Latest Post

我来告诉你花茶属于什么茶系 普洱茶的文化探索深入了解中国古老的茶道艺术

天价丹参护心茶,成本竟然这么低

俗话说,五十岁之前,用生命换金钱;五十岁之前,用生命换金钱; 五十岁以后,用生命换金钱。 人们还经常听说,如果你生前没有带着它,那么你死后也不能带着它。 人生就是一场折腾! 年轻时造成的问题,到了老的时候,无论花多少钱,都得买回来。 这时,不少商家就瞄准了老年人的钱包。

现在很多老年人都存在不同程度的心脑血管问题。 因为现在生活好了,鱼肉多了,搬家的人少了,而且有电梯上楼,人们的富贵病也来了。

血管壁开始变硬,血脂升高,血压升高。 每个人都害怕自己的血管会突然破裂。 然后,他们又被铺天盖地的“丹参保心茶”广告吓坏了,价格也疯涨。

从二十元到几百元,我们一起来看看其中有什么技术含量?

丹参+茶叶,研成粉末,装入纸袋中,用开水浸泡服下。 每袋2.5克我想至少有三分之一。

那么丹参的含量约为:200克。

目前丹参的市场价格在每斤20至40元之间。 如果取货量大,则采取最低价格。 纯料成本在20元一斤左右,也就是说丹参的成本在9元左右(我觉得9元已经是高估了)。 茶叶和包装盒的材料成本合计不得超过11元。

大厂家生产,11元的材料成本肯定还有下降的空间。 那么剩下的就是人工成本和销售成本了。 现在我已经找到了材料成本以及谁赚了钱,我不想去猜测。

因为很多贫困家庭根本买不起这么贵的奢侈品,但是普通人10块钱还是买得起的。 所以,最简单的方法就是将一两片丹参放在开水中浸泡,就可以达到同样的效果,而且没必要花那么多钱。

然而,丹参并不像电视上宣传的那样,任何人都可以喝而没有副作用。 我们还需要了解如何正确服用丹参。

丹参味苦、寒。 归心、肝经。 具有活血化瘀、通经止痛、清心除烦、凉血消痈等功效。 可见,丹参为苦寒药,具有清热解毒的功效。 老年人往往阳气不足,体质虚寒。 如果他们单纯吃丹参或者多年吃丹参,就意味着:

慢性自杀。

丹参保心茶虽然采用中药,但它是基于西药的配药模式:只注重达到某种固定的目的,而另一方面没有考虑阴阳的关系。 哪个老人能忍受长期的清热清血疗法呢?

这样一来,你光喝丹参,你的血管就畅通了,但你的身体却会变得更加虚弱。 因此,尤其是年老体弱的人,在服用丹参时,一定要使用中药。

什么算作[化合物]? 即调和阴阳,采用中医辨证思维设计的方剂。 例如:丹参配伍红参、黄芪、菟丝子、附子等补气、补阳药物。 一者清,一者补,一者寒,一者热。 只有双方平衡才能达到理想的效果。

然而,随着中医的日益衰落,我只能感叹人们正在逐渐抛弃祖先留下的智慧。 在各种混蛋商人和日益繁荣的西药商业运作模式下,一些人赚了更多的钱。 ,并在单一的西医治疗下越走越远。

注:为了提高文章的独家性、学术质量和深度,让更多有兴趣学习和传承中医药的人能够从这里得到更专业的技术支持。 即日起,文章将缩减至每周二晚上7:30。

下周二的主题:

中药治疗癌症有效吗?

结尾

几十年辛苦,一病回到解放前

捍卫财富! 自学中医!

天草丹参保心茶的功效_丹参保心茶_丹参保心茶的功效/

只有有人教你学医,你才能学会学医