Latest Post

我来告诉你花茶属于什么茶系 普洱茶的文化探索深入了解中国古老的茶道艺术

黄片的工艺和泡茶的耐用性你了解多少?

其实黄片的整个制作过程和我们制作的其他古树茶是一样的。 我们摘一芽三叶。 第三片叶子是厚实的老叶,将其卷起并干燥形成的,它不会与其他绳索和茎一起卷成条状,而是整片。 然后它的叶子就会变薄。 干燥后暴露在阳光下会变黄。 这样,我们就称其为黄色片状。

单片是黄色的,所以现在很多人把黄片称为金叶。 黄色棋子的过程除了挑选步骤之外,就是将黄色棋子分别挑出来。 前面的所有步骤都与其他步骤相关。 古树茶的步骤一模一样。 选好后,我们会单独存放,单独品尝。

茶工艺品摆件_茶的工艺_茶工艺制作过程/

其持久性的问题在于黄茶叶很少单独储存。 这意味着它们占用了太多空间。 它们又轻又薄,占用大量空间。

第二件事是,饮茶者确实担心黄片散茶的存放,因为茶气会蒸发得更快,所以我们肯定会把黄片存放严实。

无论是压成砖还是压饼,其后期转化的原理与其他古树茶是一样的。 黄片随着时间的推移发生转化,压紧后,茶香和香气就不会那么快蒸发,转化后会变得更甜、更纯。

当然,黄片的自然冲泡性略低于其他古树茶。 所以我们在酿造黄片的时候,会有一些特殊的方法。 它的茶醒时间也会更长,耐冲泡的时间也会更长。 冲泡度可能会稍低一些,比如二冲或三冲,但喝下去甜度会更高。 因此,现在很多茶友都会去名山头黄片喝。

茶工艺制作过程_茶工艺品摆件_茶的工艺/

临沧有好几座雪山

临沧有三座大雪山还是四座大雪山? 老花告诉你们两个都是对的。 为什么这么说?

三座雪山是指双江县勐库镇的邦马雪山,加上永德县的永德雪山、临湘区邦东的邦东雪山。 这就是我们常说的。 三座雪山

那为什么会有四个这样的说法呢?因为我们勐库镇的邦马雪山是一个比较大的山脉,而邦马雪山的主峰就叫勐库雪山。

所以如果我们把邦马雪山和勐库雪山分开,这是四组雪山。

所以临沧三雪山也不错,临沧四雪山也不错。

茶的工艺_茶工艺制作过程_茶工艺品摆件/