Latest Post

探索全球寻找最实惠的茶叶批发之地 茶具价格指南揭秘一般家庭用的茶具所需预算

茶的种类很多,不同的茶品有不同的养生功效。 我们应该了解茶制品的一些保健作用。 你喝过花草茶吗? 它可以降低血压。 同时,还可以强身健体。 今天小编给大家介绍一些可以降低血压、改善体质、缓解身体不适的药茶。

药茶配方一:陈皮茶

1、主要原料:陈皮、杏仁、老丝瓜各10克,白糖少许;

2、制作方法:将老丝瓜、橘子皮洗净,杏仁去皮,一起放入锅中。 加适量水,大火煮沸,再改小火煮20至30分钟,稍凉去渣,加入白糖拌匀。 当茶喝;

3、主要功效:祛痰除湿,适用于高血压、头晕、运动加重、头胀、恶心呕吐、胸闷、胃脘、苔白、或苔厚腻等症状。 此类药材能清热解毒、祛湿。 它们还可以预防高血压、强身健体。

药茶配方二:槐花山楂茶

1、主要原料:槐花、山楂各10克;

2、制法:水煎代茶;

3、主要功效:清肝降火、活血化瘀。 适用于高血压、头痛、腹胀、眩晕、面耳赤红、舌质红、苔黄、脉弦细等症。 这样的保健茶可以缓解头晕或高血压、头晕头痛,有清热解毒降火的作用。

一些关于花草茶的介绍,你知道吗,这些花草茶可以降血压,有利于清热解毒降火,还可以祛湿。 如果你也有高血压,这些花草茶还可以起到滋阴的作用,对预防高血压有好处。