Latest Post

探索全球寻找最实惠的茶叶批发之地 茶具价格指南揭秘一般家庭用的茶具所需预算

◎饮茶者常说“一叶识心”,意思是通过一杯茶的品质,可以体会到这杯茶的故事,从生机勃勃的绿茶到甘甜香醇的成熟茶,感受自然的和谐,体验泡茶者的匠心。

手中的一杯茶,连接着人与茶、人与自然、人与心、人与人。 品味着唇齿间的清香,聊着茶里的故事,原本远在千里之外,或许一生都无话可说的人,却能相遇、相聚、相知,只因“茶”字而结缘。

竹叶青茶叶产地是哪里_竹叶青茶叶多少钱一斤_竹叶青茶/

▌妊娠期

海拔1800米的高山茶园,为国宝红茶提供了得天独厚的生长环境——年平均气温16.3℃左右,冬无严寒,夏无酷暑。 在这样的环境下,茶芽生长缓慢,但每一毫米都有足够的时间吸收天地灵气。 相对湿度83%,常年云雾缭绕。 自然的漫射光带来树叶清新醇厚的味道。 年降水量1100毫米至1500毫米,几乎一半时间下雨,给茶园注入了桂西健康带的精神水质。

优越的自然环境来之不易。 为了维护这片净土和国宝品牌对消费者的承诺,我们采用严格的有机标准来管理茶园,确保土壤、水质和空气的可持续生态循环。 我们不使用人工化学产品干扰茶叶生长,放弃对产量的追求,而是在安全和品质上精益求精。

▌选型

为了保证成品茶的风味和品质,国珍红茶只选择春季原料。 经过一整个冬天的休息,最重要的营养成分已经凝结在茶叶中,等待着从鲜叶到成品茶的新旅程。

高品质的口感和香气需要采摘时阳光充足、温暖的天气。 从三月下旬到五月初,一半时间都在下雨,想要等到晴朗的下午并不容易。 而且,基于山地茶园的环境特点和有机种植方式,不可能使用机械化采摘设备,必须选择最原生态的方式。 采摘方式——人工采摘。

手工采摘的方法也很有讲究。 首先,有芽头的部分必须是从每棵茶树数百片冠叶中精挑细选,不含伤叶、雨叶、夹叶、鱼叶。 这对于不使用人工化学产品的茶园来说非常重要。 这绝不是一件容易的事; 采摘时还需要注意摘叶的动作。 你需要用拇指和食指的外侧握住嫩茎,轻轻地“折叠”它们。 切勿用指尖“捏”它们。 这是为了避免机械损伤导致鲜叶原料过早氧化,影响成品口感。

就这样,经过一个下午的辛勤劳动,每个采茶工人的收获只有10公斤左右,成品也只有2公斤左右。

竹叶青茶叶产地是哪里_竹叶青茶叶多少钱一斤_竹叶青茶/

▌集团

精心挑选的鲜叶还需要静置过夜,才能用于后续加工。 这一夜,鲜叶由脆硬变软,叶味由“青草味”变为“鲜香”。 看似简单的过程,实际上涉及到很多技巧。 首先,摊开时要轻柔地摊开。 这是为了避免叶子因碰撞而受损,影响发酵程度; 那么你需要控制桩的厚度。 如果太厚,鲜叶本身产生的热量不能有效释放,产生“血腥味”,如果太薄,所含物质不能充分转化,香气会弱;

最后一步是根据环境判断枯萎程度。 由于整夜温度、湿度不断变化,需要根据具体环境调整厚度,控制萎凋状态。 没有方便的方法。 泡茶者必须每隔一段时间调整一次。 到第二天天亮再去检查一次,新鲜的叶子就可以卷起来了。

▌经验

好茶需要“看茶、泡茶”。 每一批鲜叶都有自己的个性。 根据性格来判断捻的程度,是检验泡茶师傅技艺的关键。 如果揉得太用力,就不容易带出浓郁的香气。 如果揉得太轻,则容易使味道变淡。 只有适当的揉捻,才能达到香气与滋味的平衡,赋予国宝红茶独特的风味。 在揉捻过程中,鲜叶原料会随着细胞的逐渐破碎而氧化变色,氧化过程中会逐渐释放热量。

因此,在揉捏的过程中,茶师会像活物一样感受它的颜色和温度,然后调整对待它的方式来塑造它的未来。

▌降水量

“发酵”是红茶加工中最重要的一步。 揉捻后,鲜叶中的风味物质已适当分布在茶叶表面,等待合适的环境来冲泡红茶浓郁醇厚的风味。 就像照顾刚出生的婴儿一样,国珍红茶的发酵叶需要保持在30°C的温度和90%的湿度下。

为了达到这个标准,发酵室的采光、通风、温度、湿度控制,以及茶堆的厚度、鲜叶香气的变化、翻茶的节奏等细节。一堆,都需要茶师精心把控。 这些细节绝不是像工业产品那样可以量化形成标准流程的东西,而是需要几十年的经验积累和巧妙的“工匠精神”。

竹叶青茶叶产地是哪里_竹叶青茶_竹叶青茶叶多少钱一斤/

▌重生

经过几十年的工艺,鲜叶已成为甜香红茶的国宝,等待着茶客唤醒它的新生命——取一袋茶叶,放入玻璃茶具中,加入150毫升它的。 90℃热水,轻轻摇晃茶包,2分钟后,满足您对甜、香、红的所有期待。

▌结婚

一杯茶,文人看风月,哲人看人生,佛家看虚空,儒家看礼,道家看气。 一杯茶创造了数千个世界。 林语堂说:“中国人拿着茶壶,拷问生命最本质的东西。”

竹叶青茶叶产地是哪里_竹叶青茶叶多少钱一斤_竹叶青茶/

喝一口红茶,浓郁甘甜。 这是多种香精协同作用的结果。 任何香味或多或少的香气都会产生不同的效果。 第一口,清淡醇厚的茶汤滑过舌尖,唤起味蕾的小欢喜; 第二口,浓浓微苦的茶汤充满口腔,提神醒脑,头脑清醒。

最后,即使我们不再喝茶,一股甜味仍然会从喉咙蔓延到牙齿,这就是所谓的“回甜”,让我们从心底里感到幸福。 随着口味的变化,香气也由浓郁清高转为淡雅清新。 品尝之前,先闻到甜甜、果香、火热的香气交织在一起,一种温暖的感觉笼罩全身; 喝了几口,又闻到花香和茶香,沁人心脾; 品完茶汤后,可以闻到叶底清淡淡雅的清香,令人心旷神怡。 再加上水质、水温、冲泡手法甚至心情的影响,此时此刻的味道绝对不是那一刻的味道,每一茶都是独一无二的。

茶的滋味正如我们的人生,有苦有甜,有失也有得。 正如范仲淹所说:“不以物喜,不以己悲”。 这体现在喝茶的体验上——得意的时候喝茶,淡雅的茶香让人心旷神怡,更显淡然; 失意时喝茶,甘甜的余味让人倍感热情。 成就事业的过程总是充满挑战和曲折,但也激励我们走向成功,就像苦涩过后的甘甜,将甜蜜从感官享受升华为内心体验。

竹叶青茶叶产地是哪里_竹叶青茶叶多少钱一斤_竹叶青茶/

自己品尝国宝红茶的独特风味,与朋友分享更是乐趣。 当你把一杯茶递给朋友时,你传递的是一杯美味芬芳的茶,一份有故事的人生经历,一份真挚的友谊。 从一杯茶开始,我们可以与朋友分享美味,交流事业和生活经历。 悲欢离合可以用真言表达,也可以溶化在一杯纯净的茶汤里。

有人说:“喝水解渴,喝茶解心渴”。 让我们给自己一杯茶,品味茶的优雅,与朋友分享茶与生活,收获一份人生的智慧与快乐。

国珍红·红茶——您身边的私人定制!

▌国珍竹叶茶

它由竹叶、荷叶、绿茶、佛手柑、决明子等药食同源的原料组成。 具有科学的兼容性和先进的技术。 本品用85℃水冲泡。 茶香气淡雅,微甜、微苦。 是清热利湿、去脂减肥的良好保健品。

它们与产品中的原始绿茶、荷叶和竹叶具有协同作用。 各种原料相互协同作用,使得本品清热去火的保健功效较养生茶大大提高。 另外,通过配方优化,该产品的口感得到改善,香气更持久,口感更加醇厚适口。

竹叶青茶叶产地是哪里_竹叶青茶_竹叶青茶叶多少钱一斤/

▌国珍竹叶茶产品演示说明

1、轻竹叶:

具有清心除烦、泻胃火止渴、渗湿利尿等功能,其特点是通过小便诱导体内湿热的消除,以泻下为主。 现代研究表明,竹叶具有解热、利尿、抗肿瘤等作用。

2、荷叶:

其气味芬芳,具有健脾除湿、清热泻热、升阳止血等功效。 现代研究表明,荷叶中含有荷叶碱、黄酮类化合物、维生素C等,具有降脂减肥、预防动脉粥样硬化等多种保健功效。

3、绿茶:

具有生津止渴、清热解毒、祛湿利水、消食止泻、清心提神等功效。 现代研究表明,绿茶富含茶多酚、儿茶素以及多种维生素和矿物质。 长期饮用有助于延缓衰老、预防癌症的发生和发展、降低血脂、美容、抗辐射等。 它是世界卫生组织推荐的。 保健饮品。

竹叶青茶叶产地是哪里_竹叶青茶叶多少钱一斤_竹叶青茶/

4、绿茶粉:

《遂溪居食疗书》记载:“茶色绿,春采,炒炒,贮藏不泄气为佳”。 绿茶粉是将新鲜茶叶脱水干燥,然后将茶叶在低温下瞬间粉碎成超细粉末,更容易释放和被人体吸收。

5、决明子:

具有清热明目、润肠通便的保健功效。 《神农本草经》记载,决明子能“治目赤痛、流泪,长期服用可明目”。

决明子性味苦寒,主入肝经。 不仅可以清肝火,还可以抑制肝阳。 保健上多用于调理肝热,目赤肿痛,视物模糊流泪过多,或肝阳上盛所致的头痛眩晕。

决明子还可入大肠经,善于清热、润肠、通便。 可用于内热、肠燥、便秘症状的保健。 现代研究还表明,决明子可以降低血压、血浆总胆固醇和适度的通便作用。

6、佛手:

具有疏肝解郁、理气、燥湿、化痰的保健功能。 可治疗肝气郁结影响脾胃功能而引起的胸胁胀痛、脘腹胀满、食欲不振、恶心呕吐等肝脾不和等症。 对症状有很好的调理作用。

苦寒清热之品,常伤脾胃。 竹叶茶中佛手柑的辛性味能健脾理气,有效克制其他成分的寒性、凉性,使竹叶茶清热而不伤脾胃。 其祛湿化痰的功效丰富了竹叶茶祛湿化痰的保健功效。 现代研究还表明,佛手柑具有降血压、祛痰的调理作用。