Latest Post

寒流来袭冰冷的天气里一杯小青柑会给你带来温暖和安宁 中国十大普洱名茶排名一种基于茶叶品质制作工艺和历史文化的多维度分析

天目湖白茶,顾名思义就是产自于天目湖的白茶。溧阳市产茶历史悠久,素有“茶乡”之美誉。1999年,该市引种了白茶,并创立了自己的品牌——天目湖白茶。天目湖白茶氨基酸含量为6.25—9%,比普通茶高2倍以上,茶多酚含量为10.7%,是普通茶的一半。其形如凤羽,色如玉霜,品质独特。

天目湖白茶独特的制作工艺,在很大程度上保留了茶叶中的营养成分。白茶的抗氧化能力是维他命E的10倍, 白茶中富含锰、锌、硒等多种微量元素和A、C、B、E、K等维生素,及单宁酸、脂多糖、脂肪酸、咖啡碱、二苯胺、多酚类化合物和几种多糖的复合物,含氟量也很高,加工过程还能形成a-氨基丁酸。

白茶还含有所必需的活性酶,可以促进脂肪分解代谢,有效控制胰岛素分泌量,分解血液中多余的糖分,延缓葡萄糖的肠吸收,促进血糖平衡。

天目湖白茶泡制后,香气浓烈,滋味鲜爽甘醇,汤色鹅黄明亮。天目湖白茶还有抗辐射、抗氧化、抗肿瘤、降血压、降血脂、降血糖的功能,深受消费者的青睐,市场供不应求。

天目湖白茶已获批国家农产品地理标志登记证书,其叶脉青翠,叶芽玉白;条形匀整,黄金披身;形如凤羽,汤似玉液;鲜爽甘醇,唇齿流芳。

茶叶知识 茶叶保存 茶叶百科 茶叶小知识 茶叶基础知识 茶叶的泡法 饮茶文化 茶具品牌