Latest Post

volo之旅一次令人兴奋的飞行体验 Volo奇幻之旅Volo的奇幻冒险之旅

之前讲过滇红、祁门红茶、九曲红梅、宁红等很多红茶品种。 今天的红茶是本世纪才生产的。 它可以说是红茶中的小学生,但作为最新最年轻、最著名的红茶,已经成为红茶乃至整个茶品类中最著名的品种。 自然价值不菲。 是金俊美。

中国金骏眉茶叶_中国名茶金骏眉介绍_中国名茶金骏眉价格/

金骏眉的由来

金俊美的由来

我们先来说说金骏眉的基本产地,它在福建武夷山,只有在海拔1500-1800米之间的6000多亩野生茶树上出产的茶叶才是真正的金骏眉。 武夷山历来盛产名茶,金俊美自然有着不俗的背景。 加之茶山面积有限,因此产量小,品质高。 由于物以稀为贵,一经问世便成为红茶中的佼佼者。 金骏眉已成为红茶的代表作品之一,采用改进的正山小种传统工艺手工制作而成。 因此,它也是武夷正山小种非常重要的一个分支。

金俊美 名字的由来

金俊美名字的由来。 “金”代表它的品级,是金、银、铜、铁中的最高品级。 “骏”是奔腾的马的意思,也与“骏”同音,因为是在高山采摘的,而这个眉是形容词,意思是干茶的形状像人的眉毛,所以得名。 《梅金俊》。

中国名茶金骏眉介绍_中国金骏眉茶叶_中国名茶金骏眉价格/

金俊美的采摘

金俊美的采摘

金骏眉的采摘应在清明至谷雨期间进行。 野生正山小种的芽尖经过精心挑选,按照5万至8万个芽的比例精挑细选,制成0.5公斤金骏眉,每人每天只能采摘2000个芽尖。 一天采摘1斤金骏眉需要30多人,只需五六斤茶叶,就能产出1斤精品金骏眉。 可以想象它的价格并不便宜。 我们可以将其转换。 我们经常喝茶,抓一把放入杯中,看看有多少个芽尖。 不过,这个金俊美只用了花蕾尖。 生产一磅黄金需要数万个芽尖。 俊美成为红茶领军者,是非常合理的。

中国名茶金骏眉介绍_中国名茶金骏眉价格_中国金骏眉茶叶/

金骏眉干茶

金骏眉价格

你确定你吃过正宗的金俊美吗? 从上面的介绍来看,金骏眉无论是采摘还是纯手工泡茶都如此复杂繁琐,这也决定了它的市场处于高端。 君美引进以来,价格从每斤3000多到数万元甚至数万元不等。 然而,金俊美在市场上的售价为数十至数百元。 这个价格怎么可能? 不用看就可以清楚地辨别是真品还是假货。 ,那些都是劣质的纯红茶。

中国名茶金骏眉介绍_中国名茶金骏眉价格_中国金骏眉茶叶/

金俊美的茶汤

金俊美的特点

茶艺师按照这个比例采摘后,采用纯手工方法,揉捻、无烟烘烤制成。 堪称珍稀稀有的优质茶。 所以,这个金俊美一出来就受到了大家的喜爱。 红茶爱好者的终极追求。 由于芽尖制成的干茶体积较小,外观较紧实,因手工揉捻而略有扭曲。 茶叶色泽乌黑,略带金黄色,绒毛较少。 冲泡一杯金骏眉,香气扑面而来。 是天然花香、水果香和蜂蜜的香气。 茶汤橙黄,清澈明亮。 喝一口,口感浓郁、柔和、醇厚、顺滑。 滋味十分持久,茶底均匀整齐,呈金针状,叶色呈鲜艳明亮的古铜色。

中国金骏眉茶叶_中国名茶金骏眉价格_中国名茶金骏眉介绍/

金骏眉茶基地

金俊美非常耐酿造。 可连续冲泡12次以上,汤色、口味仍保持优质。 但普通茶泡三遍就失去风味,所以价格高也是有道理的。 你喝过真正的金骏眉吗? 不想来尝尝吗?