Latest Post

中国十大普洱名茶排名一种基于茶叶品质制作工艺和历史文化的多维度分析 品味时光粗老茶的历史与传承


很多人说因为月光白茶是一种夜间采摘制作的茶,所以月光白茶会有独特的叶型,上面白,下面黑,很多茶友推测因为月光白茶有独特的制作方法,所以需要月光来制作。关于月光白茶有各种说法,但唯一不变的是月光白茶是一种功效和作用奇特的白茶,与禁忌有关。

月光白茶的功效与作用

有效降低血压


月光白茶具有放松血管的作用,不仅能有效防止血瘀,还能加速血液循环,从而加强心肌供血,有效降低血压,更适合中老年人定期饮用。

有效保护牙齿

月光白茶富含活性营养物质,尤其是大量的氟。这种元素进入后,能与牙釉质发生反应,形成强大的保护层,能有效保护牙齿。

有效抵抗衰老

月光白茶含有大量的儿茶素,不仅具有消炎杀菌的作用,还具有清除自由基、有效延缓皮肤衰老的作用。爱美的人也可以通过喝月光白茶来抚平皱纹,活化肌肤。

月光白茶的禁忌

月光白茶虽然是好茶,但是大家喝的时候还是注意适量比较好。不要过量服用月光白茶,否则会导致身体无法进食,甚至肠胃功能受到严重影响。另外,月光白茶含有一定的刺激性,建议不要空腹喝月光白茶,否则会导致低血糖,即心悸、心跳加快、头晕、乏力。

月光白茶也被称为“月光美人”,不仅因为它的价值高,还因为它强大的功效和作用。此外,你可以继续了解与月光白茶相关的禁忌,从而使月光白茶发挥更积极的作用。

走访:白茶成年货市场抢手货本报讯(见习记者 王清文)春节临近,茶商开始大量囤货、购置礼品盒备战年货市场。1月10日,记者从省城各大茶城了解到,与往年囤积铁观音、普洱等常见茶种不同的是,不少茶商今年大量囤积白毫银针、白牡丹等白茶。

千峰茶城鼎顶隆茶行经理洪小鹭告诉记者,该店白茶礼盒已成为顾客蛇年预订新选择。长风街祥乐儿茗茶经理洪辉祥告诉记者,该店从上个月开始大量购进中高档礼品盒,并从福建大量进购货源。“按照山西人的饮茶习惯,往年都是铁观音、金骏眉和普洱的预订量最高,很少有人问津白茶。但今年白毫银针、白牡丹等白茶的预订量比往年好。”太原市双塔寺街茶城、五一东街茶城、千峰茶城等多家茶城,往年难觅身影的各类白茶,今年被不少店主摆在了显眼的货架上。千峰茶城内一家茶行在一个多月前更新招牌,主推白茶。

中国国际茶文化研究会副秘书长、山西茶叶展厅组委会专家组组长杨立认为,白茶在山西市场份额的加大表明山西消费者对茶叶的需求更加多样化和理性化。“山西茶叶市场从花茶开始,青茶(乌龙茶)、红茶和黑茶等相继成为市场主流,白茶因价位相对较高,早期主要销往国外和国内一线城市。随着消费者需求的多样化和茶馆的普及,白茶以其解酒润肺、平肝益血、降压减脂等保健功效和便于存储的特点逐渐被山西市场接纳和认可。”据杨会长介绍,从2007年第一次在太原推广白茶至今,经营白茶的茶商已由最初的一两家发展到今年的五六十家。来源王清文)

白茶:走向复兴之路如果你是个不折不扣的茶腻子,你就会发现,如今在一些城市的茶圈里,继普洱茶之后,又一个茶品在上演“老茶”的故事那就是白茶。到茶市上转转,就会发现,现在不仅有白茶的专营店,而且不少茶店也悄悄摆上了白茶。美丽的白茶越老越有卖相,越老价格越高。

第16届中国国际投资洽谈会暨2012年中国国际茶产业投资展览会期间,福鼎市品品香、广福、裕荣香、吾要、三山源、绿叶、天湖等14家茶企抱团参展,在全国茶叶出口下降的背景下一枝独秀,获得外商订单合同额达6000万元,创下白茶参展订单新高。

其实,白茶的复兴之路早在2011年就初现端倪。2011年,在上海举办的豫园国际茶文化艺术节的拍卖会上,一块存放20年、净重375克的福鼎老白茶饼以18.8万元成交,被一名中年“淘茶客”拍下。据了解,这块老白茶(推荐阅读::生普和熟普,学习茶道文化和茶艺教程请访问:茶文化,:www.lhecha.com)饼的起拍价也相当高,达到13.8万元。

老白茶饼拍出的天价,催热了老白茶收藏市场,还有一部分精明的茶客将其作为一个新的投资渠道。据了解,目前在广东、香港等地,老白茶年升值空间为30%以上,北京、上海的老白茶市场也在逐步升温中。

老白茶现在价值几何?据了解,现在一款20多年的老白茶,每500克价格可达七八万元,相比之下,普通的[推荐阅读::茶道文化,学习茶道文化和茶艺教程请访问:茶文化,:wWw.lhecha.cOm)白茶新茶售价并不算高,一般为百十元到上千元一斤。一些茶客很有经验,会抢占先机。在某茶城,一家茶店的老板告诉记者,前两天,一位茶客将他店中3年以上的几十斤白茶全部包圆。

相对于红茶、绿茶,同样作为六大茶类之一的白茶,长期以来,在国内市场显得颇为低调。然而,2012年春天,其处境却有了很大的变化。2012年清明节前,全国各地的资本开始涌向“中国白茶之乡”福鼎。白茶2012年春天的涨幅达30%以上,落寞的白茶开始走向前台。