Latest Post

我来告诉你花茶属于什么茶系 普洱茶的文化探索深入了解中国古老的茶道艺术

茶叶功效作用与禁忌_茶叶的功效作用_茶叶的功效与作用及营养价值/

橘皮大麦茶的功效有健脾开胃、理气补水、祛湿化痰,可缓解燥热引起的咽喉干燥、声音嘶哑。 它还具有利尿的好处。 喝橘子皮和大麦茶可以促进脱水、消肿、缓解疼痛。 清湿、凉热、助消化。

茶叶的功效作用_茶叶功效作用与禁忌_茶叶的功效与作用及营养价值/

橘皮大麦茶的功效与作用:

陈皮别名:陈皮、桂老、红皮、黄橘皮等,分为“陈皮”和“陈皮”。 成熟的果实采摘、去皮,在阳光下或低温下干燥。

陈皮性味辛、苦,性温。 具有理气健脾、燥湿化痰的功效。 橘子皮味苦,故有理气燥湿的功效,味辛,故有发散作用,性平缓。

大麦籽粒饱满,色泽洁白,质地洁净,入口软糯。 含有丰富的淀粉、蛋白质、脂肪、钙、磷、铁和维生素等营养成分。 大麦可煮汤、煮粥、米饭,是滋补佳肴。

大麦除了食用外,还是一种很好的药用品。 味甘、性微寒,具有利尿消肿、健脾除湿、清热排脓等功能,是利尿祛湿的常用药。 橘子皮配以薏米,有健脾祛湿的功效。

茶叶的功效作用_茶叶功效作用与禁忌_茶叶的功效与作用及营养价值/

橙皮大麦茶的制作方法:

1.将薏米用冷水浸泡约3小时。

2、一次性加入足够的水,开始煮。 水滚后,转小火煮1小时。

3、煮薏米时将橙皮泡在水里。

4、将泡好的橙皮用流水冲洗干净,放入锅中再煮1小时。

5、最后可以根据自己的口味加入冰糖,煮几分钟让冰糖溶解。 您也可以不加糖直接饮用。

6.煮好后滤去残渣即可热饮或冷饮。

本文由Niccha.com原创,未经授权禁止转载。 违者将被起诉!