Latest Post

探索全球寻找最实惠的茶叶批发之地 茶具价格指南揭秘一般家庭用的茶具所需预算

沅陵县拥有“全国十大魅力茶乡”、“中国生态有机茶之乡”、“全国十佳生态产茶县”、“全国产茶重点县”等多项荣誉称号。界滩茶是县里的特产吗? 一斤? 是不是很贵? 对健康有什么好处? 与其他名茶相比,界滩茶有何特点? 从哪个朝代开始,茶叶被列为贡茶?

沅陵街滩茶历史悠久,曾多次荣获国际奖项。 每年春分采摘的优质新茶销售价格可达每公斤3200元。 不过,世界各地名茶的优质新茶都定价这样的价格,普通新茶也就几十元一斤左右。

界坛茶自唐代起就为贡茶。 它成为王公贵族的贡茶,从唐睿宗李旦开始。 唐睿宗被迫将皇位让给母亲武则天皇后。 刘皇后和德妃被秘密处决。 唐睿宗以寻找他们为由,冒险离开。 当他从洞庭沿沅水逆流而上,到达街滩附近的胡家坪(今怀化市沅陵县陈家滩乡)时,他被这里美丽的山水和纯朴的民风所吸引,于是船停下来,在当地暂住。胡渊妻子的家。 会员之女胡凤娇美丽、大方、善解人意。 她每天煮街坛香茶招待客人。 神龙元年,张柬之等发动政变,武则天被迫退位。 李旦回到了京城,也就是皇帝的宝座。 不久,他派人接胡凤娇到北京。 凤娇没什么可带的,就带了一些李丹最喜欢的界坛茶来北京。 李旦将这些茶叶分发给大臣们。 文武百官品尝后,都觉得甘甜爽口。

沅陵街滩茶外形细而紧,圆而曲,色泽翠绿,均匀明亮; 香气柔和、持久; 其次,茶多酚、氨基酸等有益物质的检测数据表明,戒坛茶在绿茶中具有非常明显的优势。 除绿茶外,街坛还有街坛红茶和街坛红茶,尤其是街坛红茶,具有降脂、降血糖、理胃、抗癌、抗突变等保健作用。