Latest Post

我来告诉你花茶属于什么茶系 普洱茶的文化探索深入了解中国古老的茶道艺术

白茶是中国六大茶系之一,很多朋友喜欢喝白茶,但是你能具体说出几种白茶呢,其实白茶按照茶树品种的不同、原料采摘的不同等可以分为很多个品种。

 

白茶的主要品种1:白毫银针。白毫银针既可以称为“白豪”也可以称为“银针”,从名字上来看,就已经充分地将的外形描述得非常清楚了。白毫银针在茶中一直有“美女”、“茶王”的美称。

 

白茶的主要品种2:白牡丹。白牡丹的得名是因为它的外形非常像花朵,在冲泡之后就像绽放的蓓蕾。白牡丹是白茶中的上乘品。

白茶的主要品种3:贡眉。贡眉在白茶中是产量最高的,是以菜茶茶树的芽制作而成的。贡眉有时候又被称作为寿眉,一般来说,贡眉是表示上品,它的质量比寿眉高。

 

白茶的主要品种4:新工艺白茶。新工艺白茶的特征是外形叶呈现出半卷条形,味道浓厚。新工艺白茶的产地是福建,目前已经远销国外,十分受到人们的欢迎。新工艺白茶功效也很多,它可以诊疗由麻疹引起的发热,退烧效果非常好。

 

饮茶吧 茶与健康 茶道文化 茶叶分类 六大茶类 饮茶礼仪 茶叶百科 茶叶知识 茶具设计 茶的历史 茶的起源