Latest Post

寒流来袭冰冷的天气里一杯小青柑会给你带来温暖和安宁 中国十大普洱名茶排名一种基于茶叶品质制作工艺和历史文化的多维度分析

石竹茶是以石竹为原料制成的优质保健饮料。 含皂甙、糖类及维生素A、C,具有清热消炎、利尿通络的作用。 《本草纲目》称:苦寒,无毒。 其功能为:治疗离格诸症、小便不利、刺痈、明目翳翳、胎儿破折、瘀血等。

石竹茶的功效与功效介绍

《本草纲目》称:苦寒,无毒。 其功能为:治疗离格诸症、小便不利、刺痈、明目翳翳、胎儿破折、瘀血等。 滋补肾气,祛膀胱邪,消霍乱,生发。 主治五林,月经不调,破血排脓,痔漏泄泻,目赤肿痛,肿毒,治浸溃疮,妇女阴疮。 常饮此茶,可轻身、明目、健康长寿。 但孕妇应少喝。

石竹,学名:丹竹叶、竹叶青,药材名曲脉。 为石竹科多年生草本植物,多生于山坡岩石缝隙中。 味苦、微寒,无毒。 作为一种药食两用的植物,它可以精心制作成含有皂苷、糖、维生素和生物碱的优质饮料。 具有清热利尿、破血调经、消肿止痛的功效; 作为茶饮料,能有效补充体内的钾、锌和维生素,能清热解暑、止渴利尿、明目除翳、补肾气、止霍乱、生发。 经常饮用此茶,可以减轻体质,明目,健康长寿。 广泛畅销北京、上海、青岛、济南、烟台等大中城市,并出口日本、韩国、东南亚等地。 它是深受人们喜爱的一种新型茶饮料。

备注:山茶科木本植物茶的芽、叶。 又称苦茶、苦茶、花茶、蜡茶、芽茶、芽茶、细茶。 我国长江流域及以南地区均有栽培。 春、夏、秋采收第一嫩叶,以清明前后为宜。 茶叶除鲜用外,一般都经过加工、精制后使用。 茶的品种有很多,通常有绿茶、红茶、绿茶等。 从产地来看,有龙井、铁观音、芪红、普洱、碧螺春、信阳毛尖、香皮绿、七强、云雾茶、乌龙茶等名茶,风味各异,特色各异。