Latest Post

volo之旅一次令人兴奋的飞行体验 Volo奇幻之旅Volo的奇幻冒险之旅

一颗福鼎的白茶树,会先采摘白毫银针,全采芽头;再采摘白牡丹茶,采芽头之后生长出来的一个芽头带一片或两片叶子;最后采摘寿眉,采最后的一芽两叶或三叶。那么荒野白牡丹是什么茶?今天来谈一谈福鼎白茶荒野茶。

荒野茶

一片白茶茶园里,除了人工打理的台地茶,还有五分之一的荒野茶,荒野茶是指什么茶呢?

荒野茶基地,是由上一代人,甚至是爷爷、奶奶辈,在年轻的时候种下的茶树,因为那时候交通闭塞,茶叶可能采下来不好送到外乡镇去交易,所以就把茶树荒废在了那里,然后举家就迁走了,于是这个茶叶就不打理了。

这些荒废下来的茶园,因为长期没有修剪,茶树都长得比较高,比起普通白茶,荒野茶喝起来香气更足,汤色更透亮,回甘和耐泡性会也更好一些。

因为它很稀缺,所以说在采摘过程,由于茶树长得比较高,采摘过程就比较困难,所以它的价格是常规茶价格的三倍以上。荒野茶通常不会拿去压饼,遇上荒野茶压得饼,不论是白牡丹或是白毫银针,绕道走吧。