Latest Post

volo之旅一次令人兴奋的飞行体验 Volo奇幻之旅Volo的奇幻冒险之旅

为何“茶艺表演”比“茶道演示”更容易成为主流趋势,与多股力量加入茶产业运作密不可分。 说起插花、点香,当人们一直在争论、困惑这些是否属于茶道的一部分时,这些“产品”已经在茶界大规模开张招收弟子,还有不少茶人排队需缴纳费用才能进入场地学习插花和点香。 大家都认为插花和熏香在茶宴上有点石化的效果,可以让茶宴更具吸引力,吸引眼球。 有的茶会直接邀请花艺、香薰大师到茶会现场指导。 他们比茶桌上的茶师还要显赫。

表演茶艺的主持串词_盖碗茶艺手法表演视频_茶艺表演/

茶道的训练要接受各种艺术的熏陶,增强艺术的鉴赏力和创造力。 毫无疑问,人们过于依赖其他文化(插花、点香)来表达自己的(茶道)项目。 可见茶道的无力。 人们在花艺圈举办花艺活动时,不得邀请茶道大师演示“茶道内涵”,以增强花艺效果; 这两种文化显然可以独立生存。 另一方面,茶道如果没有这两件事,似乎就无法表达自己的“茶道内涵”。 “茶道”不得不停留在“茶艺表演”的阶段,让其他文化介入。

茶艺表演_表演茶艺的主持串词_盖碗茶艺手法表演视频/

其次,与茶宴相关的空间、家具、服装、茶具设计、摄影等物品,与插花、烧香一样,成为茶业赖以生存的茶艺表演道具。 很多茶艺师不知道用什么桌子、如何布置场所、穿什么衣服、用什么壶泡茶,这些都是专家设计的。 茶艺师就是这样把自己变成“演员”的。 第一步。 茶艺大师们放弃了所有表达“茶道内涵”的道具和形式,让其他相关项目的专家单独展示在他们将要泡制茶汤的泡茶桌上。

盖碗茶艺手法表演视频_表演茶艺的主持串词_茶艺表演/

三是“演员”。 最后,有的茶师甚至没有成为“演员”,直接聘请“工作人员”回来当“演员”,代表自己的组织。 一些舞台演员、舞蹈演员或其他文化创意界工作者在“茶艺表演”舞台上找到了出路,或受聘于茶行业,或在自己的岗位上成为“茶艺表演”的专业“演员”。自成一派,并号称“茶艺表演”的带动更加疯狂,茶道表演更是消失殆尽。

盖碗茶艺手法表演视频_表演茶艺的主持串词_茶艺表演/

第四,目前茶叶市场有两类消费能力极高的消费者群体占据主导地位。 一类是进入茶行业“消费”茶文化的奢侈人士。 买壶、拍卖字画、订沉香、建茶馆、办茶会,搞艺术,成为“茶艺表演”的最大客户。 他们是“禅修者”,以茶为媒介,宣示茶禅是他们独特的修行方式,而“茶艺表演”也成为服务这一群体消费者的产品。

茶艺表演_盖碗茶艺手法表演视频_表演茶艺的主持串词/

我们想说:茶艺表演可以由艺人表演,但茶道演示必须由茶艺师亲自完成。 茶道示范是茶艺师亲自示范,以表达茶道的内涵。 茶艺师不仅要深谙茶道理论,还要熟练地实践茶道程序:整理泡茶场地、摆放茶具、准备水和茶叶,用精致和恭敬的精神来泡茶。奉茶、喝茶。 ,向饮茶者呈现茶道的意义。

茶艺表演_盖碗茶艺手法表演视频_表演茶艺的主持串词/

茶道演示的要点:茶师通过特定的技巧来演示他或她对茶道的理解,不包含任何表演元素。 大家关注的是泡茶者的敬业精神、泡茶者的专注程度、茶汤作品的精致程度,而不是泡茶者的外貌、年龄、身材、衣着。 如果泡茶者的泡茶技术不够好,大家都会认为他/她不应该、不值得,泡茶者本人也不愿意、不敢上台示范。 大多数茶人都经历和练习了很长时间的茶道,他们只有在有手段和实力才能清楚地表达自己的体验时才会进行演示,而不仅仅是因为他们看起来年轻、好看。

新艺术青年:艺术新青年

一杯茶:yi_bei_cha