Latest Post

volo之旅一次令人兴奋的飞行体验 中国白茶的种类有哪些 – 探讨中国白茶的丰富种类

好茶叶_茶叶好坏怎么区分_茶叶好处/

好茶叶_茶叶好处_茶叶好坏怎么区分/

茶叶好处_茶叶好坏怎么区分_好茶叶/

烧开一壶纯净水,冲泡一杯红茶。 观察茶叶落入杯底。 汤色变得鲜红庄重,茶香沉淀出秋日醇厚明亮的温暖。

让一颗简单的心无欲无求,享受内心的孤独,用生活的每一个细节去体验时光的禅茶。

关于朋友

酒千杯不足以相知,一盏茶足以醉人。

朋友不在于数量,而在于质量。

有些朋友,并不如酒般浓烈,却如茶般淡雅。 当你得意时他们可以给你建议,当你失意时他们可以帮助你解决问题。

几杯好茶就能让人心旷神怡,人生有一两个知心朋友就够了。

好茶叶_茶叶好坏怎么区分_茶叶好处/

关于生活

茶有两种,一种是“柴米油盐酱醋茶”茶,一种是“棋书画诗酒茶”茶。

干热口渴时可及时饮茶。 它可以大口吞下。 重要的是舒缓喉咙、提神醒脑。 茶的香气和味道并不那么重要。

茶也可以是一种慢生活,让你细细品味、享受,小抿一口,赏满园花落,品云淡风轻。

关于相处

想要了解茶,就需要用心去尊重每一种茶。 就像有缘人一样,无论你地位高低,你都能在他身上找到值得欣赏的地方。

喝茶、懂茶,你需要和茶交谈,不能敷衍,像朋友一样,在了解了他的所有经历后,你更了解他的独特性,你也明白如何与他相处。

好茶叶_茶叶好处_茶叶好坏怎么区分/

关于时间

有人说:你喝茶的不是水,而是味道。 时间长了,你喝的连茶的味道都不是,而是心的味道、人生的味道。

不同的季节或一天中的不同时间对应着不同的茶,就像生活中的凉爽或温暖的时间一样。

不同的是,生活中平常的时光占了大部分时间,但当心静下来的时候,茶里总有一种味道。

关于心情

每一次品茶,都是第一次,也是最后一次,无论多少人喝,无论是哪一壶,一切最终都会随着茶香飘散,只留在心里。

关于欲望

好茶和喝茶的心情就像欲望和理想。 欲望的最终目的是物质的占有,理想的最终目的是精神的充实。 茶再好,终究会被喝掉,但喝茶的心情却是无穷无尽的。

在对更好的茶永无止境的追求中,最好是随时准备好喝茶。

好茶叶_茶叶好处_茶叶好坏怎么区分/

关于生活

所谓宽容,不是忍受,也不是忽视,而是最终懂得欣赏。

没有完美的茶,但可以用不完美的茶创造完美的时光; 人并不完美,但你也可以懂得欣赏自己,欣赏不完美的人生。

关于练习

儒家以茶修德,道家以茶修心,佛家以茶修性。 不管你用紫砂壶还是瓷盖碗,都是泡茶的器具,都是绿叶红丝的容器。

无论是青花碗还是绿釉碗,都是盛茶汤的容器,都是饮茶的介质。

泡茶或煮茶都无所谓,只是为了喝茶、享受茶而已。

关于体验

世界上没有两杯完全相同的茶,即使是同一壶冲泡的两杯茶。

饮酒者的心情、经历和喜好不同,品出的味道也会不同,更何况环境、时间、心情、遭遇的变化。

听起来神秘莫测,但尝起来却是真实的。