Latest Post

我来告诉你花茶属于什么茶系 普洱茶的文化探索深入了解中国古老的茶道艺术

中药奶茶养生店怎么样_中药养生奶茶店_中药奶茶养生店名字大全/

18日,王俊凯亮相某综艺节目

“泡脚的塑料袋”

视频片段引发热议,

“冲”登上微博热搜,

网友调侃

“这是足浴还是塑料袋浴?”

中药奶茶养生店怎么样_中药奶茶养生店名字大全_中药养生奶茶店/

网友和粉丝纷纷留言,“王俊凯很有想象力,但是养生还是要听专家的。” “汲取经验,所以大家一定要正确有效地泡脚。” “这与医疗保健无关。不要为了好玩而模仿。”

01

穿着塑料袋泡脚,感觉“孤独”

近年来,很多人都会把泡脚作为一种养生方式。 塑料袋和足浴桶并不是“陌生伙伴”。 由于担心在足浴店洗澡时“裸”脚之间发生交叉感染,很多店都会选择先在足浴桶上套上一层塑料袋,然后再装足浴水。 这样可以避免顾客直接把脚泡在同一个桶里,也方便商家清洁。 但王俊凯是如何操作的呢?

从视频中不难看出,王俊凯先将双脚放入塑料袋中,然后伸入装满热水的塑料桶中“泡脚”。 这样的做法似乎与大众所熟悉的平常泡脚有很大不同。 网友调侃,这难道是“蒸脚”? 这样的操作有用吗?

中药奶茶养生店怎么样_中药奶茶养生店名字大全_中药养生奶茶店/

视频数据截图

02

如果你不保持身体健康,你的脚就会变得闷热。

“这样泡脚肯定没用。”南京市中医院治防中心中医主任医师马书九告诉记者。 他本人并不建议用泡脚桶上的塑料袋来泡脚。 不建议像这样将塑料袋套在脚上。 放入足浴桶中更是“无益养生”。 “外面的足浴店可能考虑到大家对交叉感染的恐惧心理,只是权宜之计。”

马书九表示,如果塑料袋不是食品级或不可生物降解的,在高温下可能会释放出有毒物质。 “而且塑料材质闷热不透气,不利于气血流通。我们一般认为泡脚最好用比较卫生的木桶,以保持健康。”

03

泡脚虽然有益健康,但要注意时间和温度

泡脚是一个一年四季都可以进行的养生小习惯。 俗话说“春节泡脚升阳固体,夏天泡脚祛寒湿”。 这个四月,你也可以坚持泡脚。 马书九告诉记者,根据不同的季节和不同的个人体质基础,搭配不同的中药方剂,可以达到更好的效果。 如何泡脚才能达到保健功效?

马书九指出,泡脚不是洗脚。 首先,温度要充足,一般在42度左右,不要超过45度。 “可以放点中药进去,浸泡20-30分钟左右。” 应该浸泡多长时间? 马书九说,泡脚后,脚背会微微发红,人的背部也会感到温暖,有点出汗,这样泡脚可以起到养生的作用。

不过,马书九特别提醒,泡脚也有注意事项。 饭后半小时内不要泡脚,影响消化。12岁以下的孩子不适合用热水泡脚,因为孩子的足弓尚未发育完全,用热水泡脚可能会松弛韧带,影响患者的健康,足弓的形成。”

此外,马书九指出,老年人和心脑血管患者泡脚的时间宜短一些,这样会增加心脏的负担。 “最好控制在15到20分钟,温度不能超过42度。”

注意:这些人不能泡脚

中药养生奶茶店_中药奶茶养生店怎么样_中药奶茶养生店名字大全/

中药养生奶茶店_中药奶茶养生店怎么样_中药奶茶养生店名字大全/

中药奶茶养生店名字大全_中药养生奶茶店_中药奶茶养生店怎么样/

中药养生奶茶店_中药奶茶养生店怎么样_中药奶茶养生店名字大全/

中药奶茶养生店名字大全_中药奶茶养生店怎么样_中药养生奶茶店/