Latest Post

关于茶叶的100个疑问与解答茶叶世界的百个问题与答案 勐库戎氏有一种闻见在戎氏

安化黑茶因产于中国湖南安化而得名。 它是中国古代名茶之一。 早在十多年前,安化黑茶的功效就引起了日本专家的关注,他们对湖南黑茶进行了长达十年的跟踪研究。 研究发现,茶叶中的咖啡因、维生素、氨基酸、磷脂等有助于人体消化和调节脂肪代谢。 咖啡因的影响可以增加胃液的分泌,从而增进食欲,帮助消化。 茯砖茶分解脂肪的酶高于其他任何茶类,因此具有较强的抗油腻和助消化功能。 这就是肉食者特别喜欢这种茶的原因。

中国茶学会副理事长、湖南农业大学教授刘中华教授通过长期研究发现,长期饮用千两茶、黑砖茶、茯茶对健康有益。 黑茶对人体的血脂和血糖有很好的调节作用,对体重和体形有一定的作用。 具有有效的调节作用,可以预防代谢综合征的发生,延缓衰老。 该科研成果已发表在国际国内主要刊物上。

中国工程院院士陈宗茂研究发现,与红茶、绿茶相比,红茶中咖啡因、茶多酚的含量明显降低,茶多糖、没食子酸等含量降低。显着增加,且香气成分中的酯类、醇类、中央化合物均显着增加。 减少,而杂氧化合物则显着增加。 因此,喝红茶不会引起失眠。 国内外研究表明,黑茶对降低血脂、减肥、消化食物、预防心血管疾病等有明显作用。

专家用番泻叶、蓖麻油等对小鼠进行实验,发现茯砖茶能很好地调节小鼠胃肠蠕动,抑制腹泻。 专家表示,“我们用不同年份的安化黑茶进行了实验,数据显示,陈茶对于调节胃肠道的作用更为显着。这说明安化用老黑茶治疗腹泻的偏方,是非常有效的。”有效,有科学依据。” “我们在湘雅医学院对一组平均年龄33岁的女性进行了一个月的观察,结果显示,每天喝安化红茶的女性平均减重约3斤。”

目前,日本科学家已开始用安化黑茶中的“金花”提取物制作保健品,售价超过黄金。 安化黑茶是西北少数民族“宁可三日无食,不可一日无茶”的日常必需品,是他们的“命茶”。

你也想出现在这里吗?酒吧