Latest Post

探索全球寻找最实惠的茶叶批发之地 茶具价格指南揭秘一般家庭用的茶具所需预算

徐振宇封面新闻记者刘克胜

12月11日,自贡容县茶产业协会在莱谋镇召开茶产业技术创新暨科技赋能观摩会,旨在为容县茶产业配备科技引擎,推动容县茶产业高质量发展。 观摩会上亮相的茶叶品质分选机也以其高科技的选茶功能让在场的茶商和种植大户惊叹不已。

茶的工艺_茶工艺品摆件_普洱熟茶工艺/

“嘭嘭嘭——”当天,莱谋镇叶宗通茶叶加工厂里,一台茶叶品质分选机开始运转。 通过光学传感和人工智能算法技术,去除茶叶中的杂质,并根据茶叶的大小和颜色进行分选。 茶叶自动分为不同等级。

经过质量分选机分选后,茶叶细层更加分明,精品茶叶外观均匀明亮,受到前来参观的茶叶公司领导和种植户的高度赞赏。 据了解,茶叶品质分选机每小时可分选生茶约3000公斤,精茶约1500公斤。

茶的工艺_茶工艺品摆件_普洱熟茶工艺/

据了解,容县拥有优质茶园20万亩,也是四川省最大的出口茶叶加工基地。 茶叶加工企业34家,年初加工能力3万吨,精制加工能力6万吨,带动茶农人均收入3万元以上,培育了知名茶农。龙都香茶、绿春茶、春兰香、金叶等品牌10多家,年综合产值超过30亿元。 容县自营茶叶出口企业众多,茶叶出口目的地集中在东南亚、中亚等国家和地区。

容县茶业协会会长李启红介绍,近年来,容县积极融入全省现代农业“10+3”产业体系,打造精品川茶,走上了高质量发展之路。以容县省级农业茶叶国际贸易基地为契机,完善和提升容县茶叶标准化产销体系。 为进一步提升容县茶叶品质和价值,容县茶叶协会与安徽省某公司合作,研发了符合容县精制茶生产工艺的茶叶品质分选机。

普洱熟茶工艺_茶的工艺_茶工艺品摆件/

“这套精制茶生产技术实现了传统精制茶加工产能提高30%-35%,节能降耗20%-30%。” 李启红介绍,过去人工完成的茶叶等级分选模式,改进为智能化、机械化的作业模式,大大节省了茶叶的生产成本,细化了茶叶的标准化等级,提高了茶叶的附加值,将发挥茶叶的优势。对容县茶叶品质整体提升具有带动作用。 截至目前,容县已有20多家茶叶加工企业,全县安装了90多台茶叶品质分选机,大大提高了茶叶筛选效率。

李启红表示,国内精制茶出口行业正在发生变化和变化。 如果容县的精制茶逐渐落后,就会被市场淘汰。 “引进先进技术,让容县茶产业取得领先,才能抓住下一个市场机遇。”

茶的工艺_茶工艺品摆件_普洱熟茶工艺/