Latest Post

volo之旅一次令人兴奋的飞行体验 Volo奇幻之旅Volo的奇幻冒险之旅

在中药组里,我们经常看到一些中药石膏有治疗发烧的功效,并把它视为退烧圣药。 发烧时不宜使用,发烧越高剂量越大。 这得到了很多中医界人士的称赞。 受到尊重。 作为一名中医同仁,我感到很尴尬,同时,作为一名现代中医,我也感到有些心酸。 不! 这是深深的绝望!

生石膏_石膏生用的功效是_煅石膏与生石膏的区别/

石膏 石膏性味辛寒,归肺、胃经。 功能:清热泻火,除烦止渴。 用于外感发热,高热烦渴,肺热喘咳,胃火上盛,头痛牙痛。 阳虚寒证、脾胃虚弱、血虚、阴虚发热者慎用。

无论使用膏药辨证治疗,当今社会人们的饮食习惯中,每天都有冷冻食品。 水果要冷冻,饮料不冷冻就不要喝,奶茶一天一瓶,啤酒越冷越清爽。 长期只有胃虚寒的症状,很少有实热的证候。 很多人会认为,如果他得了伤寒,发烧了,一定是邪化热所致。 你相信一向虚寒的胃会因为伤寒两天而变得胃火旺盛吗? 那么你觉得生石膏还可以随便用吗?

石膏生用的功效是_生石膏_煅石膏与生石膏的区别/

《伤寒论》中含有石膏的方剂有3个,其中之一就是麻杏石甘汤,用于治疗肺热所致的咳嗽、哮喘。 一是白虎汤和人参白虎汤,都是治疗阳明证的。 在我的理解中,阳明分为太阳阳明,指的是脾;阳明,指的是脾。 另一个是正阳阳明,指的是胃,所以有相应的人参白虎汤和白虎汤。

白虎汤用于治疗伤寒之邪传至阳明,邪气化热时的高热。 外面和里面都很热。

人参白虎汤适用于伤寒出汗或下泻呕吐后虚证但体内仍有热者。

发热并非表证所特有的症状,内证也有出现。 外证有发热、寒热、虚实等,发热的内证也有寒热、虚实的症状。 怎样才能用石膏来清除和净化呢?

发烧有病理性和生理性两种,那么如何统一治疗呢? 甚至有些病态的发烧,也是正邪斗争而产生的反邪反应。 善胜恶退,则热退,身安。 为什么随便用退烧药会干扰人体自身的反应功能呢? 人们常说,孩子一发烧就会长高。 这是真的? 我认为这是有道理的。 发热包括病理因素和生理因素。 每次发烧都会激活人体的免疫系统。 一方面,它会导致拒绝。 另一方面,它检查泄漏并填补免疫系统的空白。 同时,它还能触发人体的免疫系统。 发展和成长。

平时我遇到那些发烧的病人,只要不是高烧,没有咽痛、咳嗽或者明显的炎症,我都会告诉家长不要担心,不要一直用退烧药、抗生素,并且愿意服用中药。 等待两天,准备汤剂。 如果不愿意喝中药,就多喝淡盐水。 注意避风。 观察一两天,看看是否会再次发烧。 因此,大多数孩子无需打针或吃药即可自行退烧。

去热除有凉解表的药物外,还有辛温解表的药物。 有苦寒药去热,也有甘温药去热。 不仅发烧没有特效药,任何疾病都需要辨证治疗,这样我们才不会罔顾病根、忽视根本原因,才能做一名明医!