Latest Post

我来告诉你花茶属于什么茶系 普洱茶的文化探索深入了解中国古老的茶道艺术

茶是大众喜爱的饮料,但好茶也是难得。 这不仅与我国悠久的茶文化有关,也与茶叶本身严格的生产环境要求有关。 由于茶叶受环境、天气和加工工艺的影响很大,即使在科技发达的今天,泡出一杯好茶仍然需要很多挑战。

精选产品奠定品质基础

竹叶青,高端绿茶领先品牌,源于世界绿茶发源地之一的峨眉山,在茶叶品质上具有得天独厚的优势。

峨眉山位于世界公认的北纬30°黄金产茶带。 这里终年云雾缭绕,湿度大,光照漫射,特别适宜茶树种植。 峨眉山产茶历史悠久。 在古代,峨眉山的茶被作为贡品供皇室饮用。 竹叶青在茶行业中率先提出并坚持“高山明前茶芽”三大标准。 只选用峨眉山海拔600-1500米的高山茶园出产的新鲜茶芽,在清明节前采摘,将大自然的馈赠精雕细琢,一杯峨眉山绿茶让无数人感受禅意一杯好茶,看峨眉山春色。

严格的流程确保每一杯都是安全可饮用的

为了生产出真正高端品质的竹叶绿茶,竹叶绿茶由制茶大师刘祥云亲自监制,并由具有十年以上经验的专业技师进行两轮手工筛选。 精心挑选茶芽的大小、长度,以及其“美形”,以达到视觉与味觉的完美统一。 平均需要1000个茶芽才能挑选1克仑岛级竹叶青。 经过38道工序、65项严格指标,确保每一杯都喝得安全放心。 冲泡出来的竹叶绿茶不仅味道鲜甜爽口,有嫩栗子的清香,而且茶芽翠绿鲜嫩,芽嫩肥大,根部直立,使其极具观赏性。 每个茶芽还可以轻松剥落多层芽叶。 从泡茶到品茶,都是一种精神享受。

历史遗产支持茶道文化的理解

品茶不仅作为一种生活方式融入人们的日常生活,而且作为一种修身养性、与朋友讨论的交流方式而存在。 在为大众创造极致感官享受的同时,也蕴藏着丰富的历史文化内涵。 ,让大众在品茶的同时了解传统精神文化和生活理念。 茶也是中外重要场合待客的重要载体。 2020年入选“迪拜世博茶中国馆礼宾绿茶”。 2021年,成为唯一入选“世界十大高端名茶”的中国品牌。 与代表中国的英国Twinings Tea、新加坡TWG等国际品牌一同上市。 茶传递着对世界的友谊和尊重。 。

如今,茶这一内涵丰富的中国文化名片,在国际舞台上展现了中国传统历史文化的风采。 茶也超越了商品的价值,不断诠释着其背后的历史、文化和精神内涵。