Latest Post

探索全球寻找最实惠的茶叶批发之地 茶具价格指南揭秘一般家庭用的茶具所需预算

□ 秦海峰

山西药茶历史悠久,资源丰富,优势独特,发展前景广阔。 近年来,山西省委、省政府聚焦特色产业助推经济发展,努力把“山西药茶”打造成中国第七大茶系列。 他们已经出台政策全力支持。 省市领导亲自谋划,职能部门主动作为。 促销直播精彩纷呈,三晋大地充满晋茶晋韵活力,好事不断。

面对新任务、站在新起点,市场监管部门要牢记大局,提高本位,服务大局,找准定位,开拓新局面,争当第一; 立足夯实基础,坚持稳中求进,用第一步高标准打造山西凉茶高品质,为山西凉茶“响彻山西、香遍天下”的支撑和贡献做出贡献。走遍世界”,走向市场,走出山西,走向国际。

一是要用高标准引领高质量。 产品要进入市场,首先必须符合标准。 随着发展进程,出现了标准滞后、标准缺失的问题。 市场监管部门要切实发挥标委会作用,提前整合、主动整合,尽力用“一个公共品牌、一套管理体系、一套标准体系”,推动山西凉茶标准“取之有用”。早日生根”,甚至当年“开花结果”。

其次,要统一标准、推广标准。 围绕“种植标准、生产标准、操作标准、管理标准”的总体要求,继续嫁接原有机旱作示范区老标准,以桑叶、沙棘叶、连翘叶创新以及其他医药和食品。 加快制定“山西替代茶”系列食品安全标准,加快制定毛尖草、红枣叶食品安全地方标准,加快推进“区域种植+专业服务+基地”种植+​​园区“标准化生产+集中营销”标准模式;配合组织产业联盟、协会、专业技术骨干、专家团队进企业入户,推广先进技术,开展帮扶推广服务,有效发挥标准的“守底线”作用和“树标”的引领作用,已初步形成全省标准先行、标准先用的推动调控效应和综合示范效应。

第三,既要完善标准,又要升级。 在落实现有农业标准体系的基础上,主动牵头,组织专家、学者、专业学校参与制定技术与产品同步急需的标准,建立凉茶追溯标准机制质量; 市县两级以团体标准为突破口,配合制定区域地方标准,着力培育企业团体标准、原料种植标准、基地建设标准和凉茶生产工艺标准。 把脱贫攻坚和美丽乡村治理结合起来,完善标准、升级标准,充分发挥创新驱动功能,更好推动药茶产业规范发展、转型升级、提质增效。

新产业需要新行动。 山西药茶作为新兴产业,没有可借鉴、可复制的路径,只能在探索中前进。 市场监管部门要充分发挥标准的引领作用,坚持全产业链发展、全价值链完善、全政策链支持,真正发展山西药茶产业打造健康产业、支柱产业、富民产业。

《中国质量报》【地区获奖】