Latest Post

我来告诉你花茶属于什么茶系 普洱茶的文化探索深入了解中国古老的茶道艺术

蒙古国送来3万只“暖羊羊”我们回赠什么?3万块赤壁青砖茶走起,暖洋洋!
8日上午,省政府向蒙古国捐赠物资仪式在武汉举行。万份共3万块赤壁青砖茶将作为捐赠物资之一回赠给蒙古国,以表达对蒙古国政府和人民的感谢。
蒙古国是最早同我国建立外交关系的国家之一,是中国的友好邻邦。以茶为媒,“万里茶道”、“一带一路”建设将中蒙两国紧密连接在一起。今年2月27日,习主席会见蒙古国总统巴特图勒嘎时,巴特图勒嘎向习递交了蒙方向中方赠送3万只羊的证书,表达对中方抗击新冠肺炎疫情的支持。11月20日下午,省商务厅举办蒙古国捐赠羊接车分发仪式,正式宣布:近日,由蒙古国捐赠的首批11267只羊已运抵武汉,湖北人民收下这份温暖的礼物,衷心感谢蒙古国政府和人民的深情厚谊。投我以木桃,报之以琼瑶此前的11月16日,位于“万里茶道”源头——赤壁市的湖北省赵李桥茶厂有限责任公司负责人金莉接到了一个光荣而神圣的任务:赶制万份赤壁青砖茶,作为湖北省回赠蒙古国的礼物。赤壁青砖茶历史悠久,通过“万里茶道”远销蒙古、俄罗斯等欧亚各国,上百年来深受蒙古人民喜爱,被誉为“草原人民的生命之饮”。近年来,赤壁市抢抓国家“一带一路”建设机遇,复兴“万里茶道”,建成优质青砖茶基地16余万亩。2018年,赤壁青砖茶荣获中国驰名商标和国家地理标志证明商标,品牌评估价值达25亿元。
“每份茶礼由两块青砖茶包装而成,共计需要准备3万块青砖茶。”金莉告诉记者,赵李桥茶厂生产的“川”字牌青砖茶是中蒙人民喜爱的“万里茶道老字号”,蒙古国人民在日常饮食中经常用青砖茶来熬制美味的奶茶。“川”字牌青砖茶在蒙古国一直占有一定的市场,颇受消费者欢迎,也是当地群众赠亲友的佳品。投我以木桃,报之以琼瑶。金莉介绍,这批青砖茶是茶厂今年推出的二合一型新品,以精选鄂南山区最优质的老青茶为原料,产品小巧玲珑,香气纯正,滋味醇和,汤色红浓。每块砖茶从传统的千克瘦身为千克,携带更方便,取饮更便捷,性价比也更高,可以更好满足蒙古国牧民的最新品饮需求。记者从赤壁方面获悉,湖北省赵李桥茶厂有限责任公司目前已按要求完成了万份共3万块青砖茶的制作储备,将根据捐赠计划统一调运至蒙古国。
来源:咸宁日报编辑:豆豆