Latest Post

探索全球寻找最实惠的茶叶批发之地 茶具价格指南揭秘一般家庭用的茶具所需预算

山,你是茶界的一位神仙,是武夷岩茶中最耀眼的瑰宝。你在九龙窠高岩峭壁上生长,迎接了日照短、温差大、细泉浸润这些极端自然环境的洗礼。你是灌木茶丛中最显眼的存在,茶叶厚实,芽头泛红,阳光下,和周围的岩石一起闪耀着红彤彤的光芒。在你的伴侣的细心呵护下,你茂盛成长,成为了众人向往的馥郁芬芳和巧妙口感的象征。天心寺和尚1927年刻下的石碑见证了你的历史和神韵,如今你被更多的人发现和喜爱,成为了人们口中绝佳大红袍。桂香飘逸,阳光下呈现出金黄色的光彩,悠然在武夷山的山谷间自由生长。它有着桂皮的香气和口感,因而被人们亲切地称为“肉桂”。肉桂云在清代已羽翼初丰,经过几代人的耕耘,如今已成为武夷岩茶中的佼佼者,其中的高香品种更是备受推崇。沉淀了数十年的肉桂茶具有独特的品质,已成为武夷茶园中必不可少的主要品种之一。

四大名丛之一的铁罗汉,同样有着独特的气质。慧苑内鬼洞的名丛铁罗汉采自鲜叶,经过大师们的精心制作,醇香逸长,入口多次冲泡仍然余香不断。这是由福建武夷山中的武夷宋树采出,叶形优美, 全身上下都闪烁着光晕,被认为是绝佳的非物质遗产,甚至被传闻有消暑解热,润噎止渴的神奇功效,更令人倍感惊喜。每年五月中旬采摘的铁罗汉的叶子,看起来绿里透红,品尝起来, 回香回甘令人流连忘返。

水仙和闽北水仙则是乌龙茶中的另一佼佼者。它们在武夷山的深谷之间静静生长,如同水墨画一般。它们都属于罕见的珍稀品种,被许多饮茶爱好者视为珍藏之物,珍藏者们更把它们看做是神圣的神物。沏上一杯清香甘醇、回味无穷的水仙茶或闽北水仙茶,仿佛在品尝一瓣瑰丽的艺术品。水仙茶是一种珍贵的茶类,原产于百年前的建阳县水吉乡大湖村。如今,建阳和建瓯两地是它的主要产区。在光绪年间,它的产量曾达到500吨,畅销海内外。如今,闽北水仙茶已成为乌龙茶中的上品之一,占据了闽北乌龙茶产量的六到七成,其地位无可撼动。建瓯和建阳所栽种的水仙品种的茶树,枝条粗壮,叶子形状椭圆,叶肉厚实,表面有油光,芽叶透着黄绿色的光泽。每一片茶叶中都蕴藏着庄重的品质,每一口饮入口中都是一种享受的体验。