Latest Post

volo之旅一次令人兴奋的飞行体验 Volo奇幻之旅Volo的奇幻冒险之旅

万灵又各灭多威、快灵,是一种广谱性杀虫剂,在化学分类上属于氨基甲酸酯类。该剂在水中溶解度高,但在碱性条件或在潮湿土壤中易解,故在环境中不会持久存在。其对人畜口服毒性高,但经皮毒性低。对蜜蜂和害虫天敌安全一,对鱼高毒。万灵对害虫具有内吸、触杀和胃毒作用,对一些鳞翅些害虫还有一诬的杀卵作用。该杀虫谱广,毒药效迅速,通常在喷药1小时后即可见效,2天达到最高效果,但持效期短,一般3-4天。由于它分解快,故在茶叶中残留量低。其安全间隔期为 7天。

 

 

目前,万灵制剂主要有90%可湿性粉剂。24%水剂、20%乳油,在茶园中主要用于防治假眼小绿叶蝉、黑刺粉虱、蓟马等害虫。多年来的多点试验结果表明:使用90%可湿性粉剂防治假眼小绿叶蝉,当剂量为18.75-25克/亩时,防效高达90%以上:使用24%万灵水剂防治假眼小绿叶蝉剂量为94- 160毫升/亩时,防治效在90%以上。

 

 

此外,在使用万灵防治茶园害虫时要注意防治适期。一般假眼小绿叶蝉、茶黄蓟马的防治适期在若虫发生高峰前期,黑刺粉虱的防治适期在卵孵化盛末期。若使用时与持效期较长的药剂混用,以延长残效期,可以更有效地防治害虫,但要注意该药不能与碱性药剂以及含铁、锡的农药混用。