Latest Post

我来告诉你花茶属于什么茶系 普洱茶的文化探索深入了解中国古老的茶道艺术

工艺花茶,又称艺术茶、特种工艺茶,是指以茶叶、食用花卉为原料,经过整形、扎捆等工序制成不同形状的茶。 冲泡后,它们可以在水中绽放出不同的形状。

福鼎白茶工艺_普洱生茶工艺_茶的工艺/

工艺茶系列以精选优质福建白毫银针茶为原料,采用脱水花卉(丝线花、菊花、茉莉花、百合、万寿菊、康乃馨等),采用独特工艺与现代技术相结合精制而成。 它是采用特选的茶芽和多种天然干花,采用新技术精心配制而成。 茶的形状独特,杯中的小花美丽多彩。 它是如此美丽和诱人。 同时,它集茶的色、香、味、形于一体,蕴藏着完美的艺术底蕴,蕴藏着无尽的诗意与梦幻、虚幻与真实的精神境界。 工艺茶是为追求茶道精神、简约、时尚、美容、护肤、清肠、健康生活的人们而设计的。 这是一种非常流行的纯天然、休闲的饮料。 工艺茶品种有:茉莉雪莲、富贵莲、桂花飘香、仙花茶、天府天寿、爱心心等30多个品种。 冲泡时,您不仅能闻到天然茶叶和脱水花的醇厚香气,还能享受到赏心悦目的艺术享受。 而且,茶叶和花都具有一定的药用和保健作用。

福鼎白茶工艺_普洱生茶工艺_茶的工艺/

工艺茶冲泡方法: 1、取一片干茶放入透明高脚玻璃杯中。

2. 将150毫升沸水倒入透明高脚玻璃杯中。

3、等待干茶慢慢绽放,欣赏水中绽放的工艺茶,再品尝茶与花相结合的工艺茶味道。

精酿茉莉花茶的冲泡方法介绍

茉莉花茶融合了茶叶的味道和花的香气。 喝茉莉花茶就像欣赏一件茶艺。 茉莉花茶的品种很多,其中以茉莉花茶最为常见。 下面以茉莉花茶的冲泡为例,对茉莉花茶的饮用方法进行说明。

冲泡异形工艺茶和高档茉莉花茶以玻璃杯为宜,水温80-90摄氏度。 中档茉莉花茶,如银号、特级、一级等,应使用瓷盖碗茶杯。 水温要高,最好接近100摄氏度。 通常茶与水的比例为1:50,每杯冲泡时间为3-5分钟。 。

很多人在喝茉莉花茶时,喜欢先欣赏茉莉花茶的外观。 通常,他们会取出一杯已泡好的茉莉花茶,铺在一张白纸上。 饮用者首先观察茉莉花茶色彩斑斓的外观,然后闻其香气。 享受茉莉花茶的香气,为茉莉花茶增添情趣。

茉莉花茶的冲泡方法以保持香气而不无效损失、展现独特美感为原则。 冲泡时应注意这些。

具体酿造流程如下:

⑴器具:一般饮用茉莉花茶的茶具为带盖白瓷杯或盖碗(配有茶碗、碗盖、茶托)。 例如,冲泡异形茉莉花茶、高档茉莉花茶时,为了提高艺术欣赏价值,应采用透明玻璃。

⑵蒸茶杯:将茶杯放在茶盘上,用开水将茶杯、茶托煮沸,然后将茶杯盖浸入沸水中并旋转茶杯,然后将水除去。 此工序的主要目的是清洁茶具。

3、盛茶:用竹勺轻轻从储茶罐中取出茉莉花茶,根据需要放入茶杯中。 用量可根据个人口味酌情增加或减少。

⑷冲泡:冲泡茉莉花茶时,第一泡应低水位,将冲泡壶的壶嘴靠近茶杯,直接倒在茶叶上,让香气慢慢浸出; 第二泡则倒入中间,壶嘴稍距杯口,倒入沸水,使茶与水融合; 第三泡,采用高冲泡,将沸水倒入距茶杯口稍远的壶口,使茶叶翻滚,茶汤回荡,花香四溢。 一般用水冲茶至百分之八十满,冲完后立即盖上茶盖,以保存茶香。

⑸闻香气:茉莉花茶冲泡后静置一段时间后,可提起茶杯,打开一侧杯盖,用鼻子闻香气,顿时会感到香气扑鼻。 有兴趣的人还可以深呼吸香气,充分体会香气带来的愉悦感觉,这就是“鼻味”。

⑹饮用:闻香气后,待茶汤微凉适口时,小口饮用,并让茶汤在口中停留片刻。 用嘴吸气、鼻呼气的协调动作,使茶水在舌尖来回流动。 12次,与味蕾充分接触,品尝茶叶和香气后再吞咽,这叫“口尝”。 因此民间有喝茉莉花茶“一饮为饮,三饮为味”的说法。

⑺鉴赏:特制茉莉花茶,高档茉莉花茶,用玻璃杯泡制。 您可以一边享受它的香气和味道,一边欣赏它在杯中的曼妙舞姿。 它可以上下浮动,翩翩起舞; 看起来就像是春笋出土了,那里立着许多银矛。 也可能像菊花一样绽放,令人心旷神怡。