Latest Post

关于茶叶的100个疑问与解答茶叶世界的百个问题与答案 勐库戎氏有一种闻见在戎氏

白茶寿眉产于福建省宁德市的柘荣县,福鼎市的管阳镇、磻溪镇、点头镇,南平市的政和县、建阳市、松溪县等地区,是采摘一芽二叶或三叶的含有嫩芽、壮芽、带白毫的芽叶,不经过杀青或揉捻,只经过晾晒或文火干燥后加工的茶。

白茶寿眉的产地

 

白茶寿眉产于福建省宁德市的柘荣县,福鼎市的管阳镇、磻溪镇、点头镇,南平市的政和县、建阳市、松溪县等地区。由于寿眉的产量占白茶总产量的一半以上,所以寿眉是白茶中产量最高的一个品种,为实实在在的“口粮茶”。

 

寿眉在制作时,是采摘一芽二叶或三叶的含有嫩芽、壮芽、带白毫的芽叶,薄薄的摊放在竹席上,置于微弱的阳光下或通风透光效果好的室内进行自然萎调,等寿眉晾晒至七八成干时,再用文火慢慢烘干所制成的绿色健康饮品。

 

寿眉叶张稍肥嫩,芽叶连枝无老梗,叶整卷如眉,毫心显而多,色泽翠绿,冲泡后汤色橙黄或深黄,叶底匀整、柔软、鲜亮,叶张主脉迎光透视呈红色,香气鲜纯,滋味醇爽。