Latest Post

我来告诉你花茶属于什么茶系 普洱茶的文化探索深入了解中国古老的茶道艺术

1、茶形,品质好的白茶主要由单芽构成,质地细嫩,品质差的白茶芽叶较多;2、茶香,品质好的白茶香气鲜醇,清香中带有花香,品质差的白茶香气浅淡无花香;3、茶汤,品质好的白茶冲泡后茶汤橙黄明亮无杂质,品质差的白茶冲泡后茶汤浑浊不清。

1、茶形

区分白茶优劣可以看茶形,品质好的白茶主要由单芽构成,质地细嫩,除此之外一芽一叶和二叶的白茶品质也还不错。品质差的白茶芽叶较多,主要由一芽三叶或四叶的茶叶构成。

2、茶香

区分白茶优劣可以闻茶香,品质好的白茶香气鲜醇,清香中带有花香,冲泡后茶汤浓郁持久。品质差的白茶香气浅淡,没有花香,冲泡后茶香会被快速挥发。

3、茶汤

区分白茶优劣可以看茶汤,品质好的白茶冲泡后茶汤橙黄明亮无杂质,呈半透明状,叶底完整。品质差的白茶冲泡后茶汤浑浊不清,杂质较多,叶底碎片较多。