Latest Post

我来告诉你花茶属于什么茶系 普洱茶的文化探索深入了解中国古老的茶道艺术

白茶本身是属于中国众多的茶类之一,并且是属于轻微的发酵茶,其饮用白茶是对于身体是有着较好的养生保健效果,是对身体有着较多的益处,其白茶也被分为茶饼以及散白茶两种,其两种类型的白茶各有不同。那么,白茶饼好还是散白茶好呢?

1、白茶饼好还是散白茶好

白茶散茶以及白茶饼茶都是各有各的特点,可以根据自身需求来进行饮用,如果是喜爱传统形态,且偏好清爽感觉的茶友,是比较适合饮用散茶,也可以说散茶是比较好的,如果是想要长期、大批量存放的茶友来说,省空间的饼茶是更好的。

 

其散茶是白茶最原始无害、最自然的形态,并且其茶的香气较为清纯、淡雅通透,是以花香为主,且散茶的鲜爽感是比较强烈的,其饼茶是在散茶的基础上,进行再次加工制作而成,其饼茶的茶体紧凑结实,其鲜爽感是不如散茶强烈。

2、白茶的正确泡法

首先将其盖碗清洗干净,随后取5-8克的白茶放入盖碗中,用其95-100度的沸水将其冲泡,其冲泡第一遍的白茶是不宜饮用的,第一泡冲泡白茶是进行洗茶,其第二遍才开始进行正式冲泡,一般前3-4泡是可以即冲即饮,从第五泡开始可以慢慢延长冲泡时间。

 

3、白茶属于哪类茶

白茶是属于一款微发酵茶,并且白茶也是属于中国六大茶类之一,也是中国的传统名茶,白茶是产自于产于福建的一款茶,其白茶的制作工艺是比较特殊的是经过自然晾晒而成,也不炒不揉,是六大茶类中最接近自然状态的一种茶,保留了原始茶叶的味道。