Latest Post

勐库戎氏有一种闻见在戎氏 中国茶韵从云南到福建探秘最美的茶乡

3月3日,又到了春茶季节。 “高档绿茶只有这样绿”。 第四届峨眉山春茶节暨竹叶绿茶标准发布会在京举行。 会上,竹叶绿联名新品“Only Green”上市。

这也是中国高端绿茶竹叶青成为舞诗剧《唯绿》官方独家茶饮合作伙伴的原因。 双方携手演绎民族茶文化,再次刷新了中国茶产业的发展高度,为推动中国文化产业新发展树立了新典范。

竹叶青茶的功效与作用_论道竹叶青茶清河店招工信息_竹叶青茶多少钱/

这杯春茶强化茶艺“五层鲜”

春茶只能持续一季。 竹叶青峨眉高山绿茶品质常年常新,这与对高端品质的追求和对制茶工艺的研究密不可分。 竹叶青的产地峨眉山,不仅是一座高海拔名山,而且地处北纬30度黄金产茶带、中国西部雨屏。 终年高山云雾笼罩,茶园环境极为优越。 竹叶青的采摘时间更为特殊——比明代以前“更新鲜”。 早在二月即可采摘,是每年最早推出的春茶。 对于竹叶青的采摘,我们坚持“高山、明前、茶芽”三大标准。 只挑选精选的茶芽,并挑选极品中的极品。 为了最大程度地保留茶芽的“鲜”和“嫩”,只采摘伸展的鳞片。 最终的茶芽浓郁,仑道级竹叶绿茶每千个茶芽只能产1克,真正的“千分之一”。

论道竹叶青茶清河店招工信息_竹叶青茶的功效与作用_竹叶青茶多少钱/

但茶芽的极致只是获得鲜爽口感的基础。 想要长久保留鲜味,就得看泡茶的过程。 今年春茶节期间,竹叶绿首次推出“五重锁鲜技术”。 从杀青、增香、品控到保鲜,精准地将优质原料的新鲜转化为高端绿茶的新鲜,最大限度地保证新鲜度和品质。

什么是“五层锁鲜技术”? 竹叶青董事长唐显红在发布会上详细解读了这一行业领先的工艺:

高效快速的杀青技术,杀青速度快、均匀、彻底,最大程度地锁住茶叶的鲜嫩质感,呈现新鲜的板栗香气; 低温冷冻保鲜技术,根据茶叶后处理状况和预期密封时间,三阶段温度滚动冷冻/冷藏,给茶叶贴心呵护; 高温快速提香技术,采用高温、短时间、连续技术进行烘焙提香,充分激活茶香分子,激发出醇厚清新的板栗香气; 精准水分控制技术,精确控制提香后茶叶含水量在3%左右,使高端品质和鲜味长期保持稳定; 独立充氮保鲜技术,独立4g铝箔袋,充氮密封,无论在家还是出差,随时随地都能享受春天的第一味道。

中国工程院院士刘中华指出,竹叶绿五层锁鲜技术的出现,也让我们看到科技赋能茶叶品质未来拥有无限可能。 一杯茶的清爽品质将越来越完美,不断满足消费者更高的追求。

可以说,“五重鲜度锁定技术”是行业茶叶生产模式的创新突破。 将引领茶叶加工水平向专业化、专业化、新型化迈进,实现名茶生产的优质、高效、现代化。

这杯春茶助力茶行业“鲜茶标准”

茶芽虽小,却串联起了一条巨大的产业链。 只有联动协调发展,才能提质、增效、做大。 在这个过程中,“标准”是关键。 提高标准化建设水平不仅是国家的大事,也是行业的呼唤。 这也是品牌茶企业发展的必由之路。 作为中国领先的高端绿茶品牌,竹叶青一直致力于通过高端的饮茶方式和精细化的茶芽标准,将中国茶推向更广阔的国际舞台。 早在2006年,竹叶青就作为茶叶唯一代表参加国际顶级私人物品展览会,并作为国礼赠送给摩纳哥亲王阿尔贝二世; 俄罗斯两位总统普京和梅德韦杰夫也是它的粉丝。

中国茶叶如何在国际市场上保持强大的优势和竞争力? 以“高山、明前、茶雅”三大标准和“五项锁鲜技术”为基础,竹叶青联合中国标准化研究院牵头制定企业鲜茶标准,形成更严格的核心采摘标准及加工环节。 这是行业首个鲜茶标准。 竹叶青通过打通全产业链标准化建设,带动各环节质量升级。 也通过标准先行为茶产业标准化建设贡献力量,有助于进一步提升茶产业标准化水平。

竹叶青茶多少钱_论道竹叶青茶清河店招工信息_竹叶青茶的功效与作用/

唐显红表示,从三大标准的制定,到以五层鲜度锁定技术为核心的更高茶叶生产标准的创新,竹叶青推动了从源头到产品的质量控制管理更加精细化、规范化。 以“新鲜”为标准,打造行业首个企业鲜茶标准,是竹叶青对自身更严格的约束,是对消费者更坚定的承诺,也是对行业更高品质前行的责任。

全国茶叶标准化技术委员会主任委员、中国茶叶流通协会会长王庆表示,中国茶叶要想发展,中国茶叶企业不能说自己的方言,而必须说好“普通话”,用好“普通话”。标准化。 作为中国高端绿茶的引领者,竹叶青以茶科技赋能标准化,为茶行业标准化建设贡献企业力量。

Ø用标准驱动质量管理,用科技诠释创新精神。 竹叶青创新发展的每一步都承载着先锋者的信心,引领行业走向更高的标杆。 从迪拜世博茶到世界十大高端名茶,竹叶青向世界唱响茶叶品牌的“中国声音”。 希望越来越多的茶企能够像竹叶青一样树立“标准意识”,用标准和技术把中国茶打造成在国外享誉世界的民族品牌。

这杯春茶以“唯此绿”引领茶文化

渔村、野菜集市、水边亭台、茅草屋、长长的水磨桥。 春晚的一首《唯绿》,将无数人带入了千里河山的美丽世界。 传承中国传统文化也是《唯此绿》的关键词之一。 在众多传统文化中,茶文化可能是最符合“绿色”的一种——碧绿的茶叶,清香的淡绿茶汤,每一个与茶有关的细节都隐藏着传统文化的“绿色”。 意义。

竹叶绿与“唯此绿”一拍即合,不仅因为“绿”的相似,还因为文化底蕴的互补。 很多朋友喜欢“唯此绿”、“竹叶青”,不仅因为清雅高雅的视觉盛宴和清爽的味觉享受,还因为竹叶的“青腰”和“根立”形态两者都代表中国。 文化气息浓厚,精神沉稳。

《唯绿》所呈现的“千里江山”文化精神和以翠绿竹叶为代表的中国茶,都是我国优秀传统文化的体现。 《唯此绿》创作过程中,邀请了各界专家指导打磨,精益求精。 竹叶青在制茶过程中对工艺提出了极致要求,采用五重锁鲜技术,带来更新鲜的春茶。 两人都在“努力”创新,履行传承文化自信的使命。

竹叶青茶的功效与作用_竹叶青茶多少钱_论道竹叶青茶清河店招工信息/

正如中国东方演艺集团党委书记、董事长景晓勇所说,“唯绿”紧紧抓住中华优秀传统文化的宝贵价值,挖掘和提炼文化遗产、舞蹈、音乐、文学和非物质文化。遗产。 当代视野下的审美本质,是符合“国家队”在文艺工作中的引领和示范作用的佳作; 竹叶绿在传承茶文化精神的同时,赋予中国茶现代的面貌,是中国茶的一张亮丽名片。 竹叶青“一方面是匠心,一方面是创新”的企业理念与“唯绿色”的创意理念非常契合。 双方跨界合作将围绕文化与实体产业融合发展、文化产品创新、商业转化能力提升、文化价值引领等方面潜力无限。

2022年新年伊始,竹叶青取得了不错的成绩:1月份全渠道销量同比增长72%,明星单品讨论量同比增长85%。 中国高端绿茶竹叶青连续14年中国销量第一。 如今,竹叶青春茶即将上市。 可见,一杯鲜春茶的诞生,离不开技术和标准化的支撑。 我们还可以看到,竹叶青年作为中国高端绿茶的领军品牌,积极践行“三茶”协同发展的企业责任。 同时,两大行业标杆品牌推出首款联名春茶,将匠心与创新相结合,为大众带来更新鲜的文化体验。

竹叶青茶的功效与作用_论道竹叶青茶清河店招工信息_竹叶青茶多少钱/