Latest Post

寒流来袭冰冷的天气里一杯小青柑会给你带来温暖和安宁 中国十大普洱名茶排名一种基于茶叶品质制作工艺和历史文化的多维度分析

黑茶可以做冷泡茶,泡好后的茶汤滋味清爽、甘甜,苦涩度低,尤其是安化黑茶用来做冷泡茶非常合适。冷泡黑茶中的儿茶素能降低茶汤的油腻感,使汤水更加爽口。在冷泡黑茶时,可加入牛奶、蜂蜜、果汁、柠檬等进行调味。

黑茶可以做冷泡茶

黑茶可以做冷泡茶,尤其是安化黑茶,准备一壶凉透的白水,直接冲入黑茶中即可,由于黑茶的发酵程度高,因而浸泡时间较长。在酷暑之际,喝上一杯凉凉的黑茶,顿感清凉。

冷泡黑茶具有水香,其滋味清甜、纯爽,苦涩感非常低。黑茶中的氨基酸、糖类物质很容易溶于水,且儿茶素物质能降低茶汤的油腻感,保证汤水的清爽。

除了常规的冷泡黑茶,还可以根据自己喜好,在茶水中加入糖浆、蜂蜜、牛奶等进行调味,或者加入果汁、青梅、青橄榄、柠檬等调制成花式饮品。