Latest Post

关于茶叶的100个疑问与解答茶叶世界的百个问题与答案 勐库戎氏有一种闻见在戎氏

技术特点:

1.一种青前柳茶的制作工艺,其特征在于:该工艺包括以下步骤:

(1)鲜叶采收:选取青千柳鲜叶的嫩叶和老叶进行采摘,根据嫩叶和老叶的品质进行分类,将采摘下来的嫩叶摊铺至20-25厘米厚,将老叶摊开,厚度为20-25厘米。 叶子的厚度应为25-30厘米。 定期检查是否有发烧现象。 如果有,请立即打开散热;

(2)萎凋:将鲜叶浇水,使坚硬脆的茎叶出现枯萎、枯萎的现象。 用萎凋槽萎凋至茎叶含水量56%-58%;

(3)捏合:采用双动捏合机。 装入枯叶后,空揉5分钟,轻压至完全软后,重压,揉出茶汁。 当茶条紧紧地卷在茶盘中时,茶汁就会溢出。 然后松开压力,使茶条稍微松动。 出机后,通过解堵筛,散发热量。 将一号茶送入筛下发酵,再次上筛揉捻;

(4)干燥:揉捏好的叶子经过两次干燥、骤冷,然后及时冷却至室温后进行包装。 第一次干燥是在 105°C 的温度下进行的。 叠叶厚度为1-2cm。 时间为15-20分钟。 茶胚的含水量为30%-35%。 下机后,让其冷却30分钟。 第二次干燥为85-90℃淬火。 叶子的厚度为1.5-2厘米。 时间为15-20分钟。 胚的含水量为10%-13%。

2、根据权利要求1所述的一种青千柳茶的制作工艺,其特征在于:萎凋罐有罐体和通风设备,向下送冷风或热风,加速水分蒸发,但温度不能超过30℃。 槽长15米,宽1.5-2米,高80厘米。 深度40厘米处放置铁丝网,每平方米铺叶子2-2.5公斤,厚20厘米。 萎凋时间为6-12小时。