Latest Post

探索全球寻找最实惠的茶叶批发之地 茶具价格指南揭秘一般家庭用的茶具所需预算

中医养生茶图片大全_中医养生茶配方大全_中医养生图片大全集/

春天是一个适宜养生的季节。 中国自古就有饮茶养生的习惯。 喝茶不仅可以为身体补充水分,还具有多种保健功效。 那么春季应该喝什么茶养生呢?

春季养生茶和食谱大全

春季养生茶:玫瑰花

玫瑰可以促进血液循环,滋养皮肤,改善干燥皮肤。 玫瑰具有浓郁的花香,能有效治疗口臭。 此外,玫瑰还可以帮助消化、消除脂肪,因此可以帮助减肥。 饭后饮用效果最佳。 但玫瑰花有收敛作用,便秘者不宜饮用。

春季养生茶:红枣枸杞茶

红枣10枚,枸杞5克,冰糖。 将10颗红枣和5克枸杞放入锅中煮5分钟,然后加入冰糖少许。 能养颜、护肝、润肺、明目。

春季养生茶:腊梅茶

腊梅具有清肝明目、润喉的功效。 常用来泡茶饮用,可治疗头痛、咽痛、口臭等症状。 冲泡方法非常简单。 取七八朵新鲜梅花或干梅花,用开水冲泡即可饮用。 精彩推荐:警惕喝茶误区。 春季养生茶你喝对了吗?

春季养生茶:百合银耳莲子茶

莲子6粒(干)、银耳4克、大枣4克、百合4克(干)、白糖20克、水200毫升。 将所有材料用水洗净,将百合、大枣、银耳浸泡至软备用。 将莲子煮至半熟,沥干水分,然后加入百合、红枣加水煮。 将银耳投入沸水中后,立即捞出,放入冷水中浸泡。 锅中三种材料煮熟后,加入银耳,加糖待溶化,然后关火,温热即可食用。 能补肝护脾胃。

春季养生茶:决明子茶

取决明子20克,炒至黄色,加开水冲泡,饮用。 可祛风清肝明目,润肠通便。