Latest Post

我来告诉你花茶属于什么茶系 普洱茶的文化探索深入了解中国古老的茶道艺术

我国有着几千年的茶文化。 很多人都非常喜欢喝茶。 尤其是在寒冷的冬天,泡一杯温热的养生茶,不仅可以补充水分、温暖身体,还可以滋补。 那么冬天适合我们喝什么茶呢,下面我们就来看看。

冬季必喝的养生茶

1、荔枝绿茶——补肾益气

配方:荔枝干6颗,绿茶3克。

制法:将干荔枝去皮后,与茶叶一起放入杯中,用沸水冲泡,小火煮5分钟。

功效:补肾养颜、壮阳暖身。 适用于性欲减退、面色蜡黄的患者。

2、芝麻润肤茶——滋补补肾

配方:芝麻500克,茶叶750克。

制法:将芝麻洗净,晾干,用文火炒熟,炒香,磨成细粉,装入瓶中备用。

功效:补肾润肺,润肤乌发。 适合皮肤干燥、头发干燥的人士。

冬季必喝的养生茶

3、萝卜茶化痰止咳

配方:白萝卜100克,茶叶5克,盐少量。

制法:先将白萝卜洗净切片,煮至捣烂,加盐少许(不加味精)调味,然后用水冲泡茶5分钟,倒入萝卜汁中服下。

功效:具有清热化痰、理气开胃的作用。 适用于咳嗽痰多、饮食不香者。

4、香蕉蜂蜜茶——保湿滋润肌肤

配方:香蕉1根,绿茶3克,蜂蜜适量。

制作方法:将香蕉去皮,切成丁,放入杯中备用。 另取一杯,将茶叶放入沸水中冲泡。 煮5分钟后,取汁与香蕉一起倒入杯中。 10分钟后,加入蜂蜜即可食用。

功效:软化血管、润肠通便、美容润泽肌肤。 适合便秘、皮肤干燥者。

以上就是我们给大家推荐的几款养生茶。 它们不仅味道好,而且保健功效也极好。 它们非常适合我们冬天饮用。 不要错过它。

冬季必喝的养生茶

寒冷的冬天也干燥,所以这个时候,我们最好的养生方法就是喝养生茶。 那么我们应该喝什么样的茶呢? 上面我们给大家推荐了几款好吃的。 下面就来介绍一下养生茶的制作方法。 希望我们的介绍能够帮助到有需要的朋友。