Latest Post

中国十大普洱名茶排名一种基于茶叶品质制作工艺和历史文化的多维度分析 品味时光粗老茶的历史与传承

1.绿茶

夏天最适合喝的茶是绿茶,因为绿茶性凉,特别适合年轻人饮用。 而且,绿茶还具有抗氧化、抗衰老的作用,但胃寒的人不宜过多饮用绿茶,以免腹泻、腹胀。

2、菊花茶

菊花的性质也比较凉,所以夏天喝菊花茶也是一个不错的选择,而且菊花还有降火、滋补身体的功效,所以适合在夏季炎热的天气里饮用。 尤其是对于长期面对电脑的人来说,菊花还可以缓解电脑使用者的眼睛疲劳,有效防护辐射。

夏季防暑必喝的养生茶/

夏季防暑必喝的保健茶

3、藿香茶

广藿香茶的消暑功效怎么强调都不为过,尤其是对于那些长期在户外工作的人来说。 经常饮用广藿香茶可以有效消暑。 无论室内还是室外,出汗多、容易中暑的人一定要每天用广藿香泡茶,以免出现突发情况。

四、莲子芯茶

莲子心平时很苦,但是很适合夏天喝,因为莲子心有清热解毒的功效。 除了泡茶喝外,还可以适量加入一些银耳,既可以解暑,又可以保护脾胃。

5、盐茶

取茶叶10克,加盐5克,冲泡后饮用。 此茶非常适合出汗多的人饮用。 由于大量出汗会使身体流失大量盐分,因此盐茶可以补充水分和盐分,同时促进代谢紊乱。

6、山楂荷叶茶

用山楂30克,荷叶50克,冲泡一大壶茶。 山楂有促进消化的作用,荷叶有清热解毒、消肿、减肥、美容的功效,非常适合夏季饮用。

这些茶有很好的防暑降温作用,但最好在温热的状态下饮用,以免损伤胃肠道。

从: