Latest Post

volo之旅一次令人兴奋的飞行体验 中国白茶的种类有哪些 – 探讨中国白茶的丰富种类

茶文化是中国传统文化中最独特、最引人入胜的部分。 待客热茶、礼仪上茶、拜访时的茶道……早已成为中国文化中不可或缺的一部分。 绿茶因其干茶颜色、冲泡后的茶汤、叶底呈绿色而得名。 在我国茶叶产量排名中始终占据头把交椅。 3月3日,又到了春茶季节。 “高档绿茶只有这样绿”。 第四届峨眉山春茶节暨竹叶绿茶标准发布会在京举行。 会上,竹叶青首次亮相“五层保鲜技术”,引领绿茶技术走向专业化、创新化。

竹叶绿茶工艺

对于绿茶来说,春茶的季节性极为讲究,“新鲜”是绿茶工艺的不懈追求。 如何努力工作? 其中,发挥好科技作用尤为关键。 经过几年的努力,竹叶绿茶取得了突破性进展。 用科技推动茶产业生产和消费模式创新,迈出了“三茶协同”的重要一步,引领消费者和绿茶产业拥抱“清新爽口”的更高追求。

竹叶绿茶工艺

竹叶青首次推出“五重新鲜锁定技术”,将“山、明前、茶芽”三个标准下的原料新鲜度精准转化为高端绿茶的新鲜度,将绿茶工艺一更进一步。 其中“高效快速杀青技术”和“高温快速增香技术”更大程度地保持了茶叶的有效成分,让茶叶充分展现出新鲜的板栗香气; “精准控湿技术”实现水分含量突破3%,也造就了清新爽口的口感稳定一致; “低温冷冻保鲜技术”和“独立充氮保鲜技术”完美密封茶叶的新鲜度,让茶友随时随地享受春天的第一滋味。

“五重锁鲜技术”是竹叶绿茶20多年科研和技术创新的成果。 保障了“更鲜”的高端品质,让竹叶绿茶取得了连续14年中国高端绿茶销量领先的傲人称号。 成就,并两次荣获世界绿茶大会金奖和国际茶叶委员会优质推荐奖。

全国茶叶标准化技术委员会主任委员、中国茶叶流通协会会长王庆表示,中国茶叶要想发展,中国茶叶企业不能说自己的方言,而必须说好“普通话”,用好“普通话”。标准化。 作为中国高端绿茶的引领者,竹叶青以茶科技赋能标准化,为茶行业标准化建设贡献企业力量。

满欧一般煮春茶,竹叶绿“五重保鲜技术”为绿茶赋能。 通过独特的绿茶工艺,用静谧的香气和清新的口感,让茶的内涵在一杯竹叶绿茶中展现到极致,这也让我们看到了国盛茶的美好未来。