Latest Post

volo之旅一次令人兴奋的飞行体验 Volo奇幻之旅Volo的奇幻冒险之旅

中药奶茶店品牌推荐_中药奶茶店品牌_中药奶茶店品牌排行榜/

老字号药店卖奶茶,打造最耀眼的养生潮流。

药店转型卖奶茶大受欢迎

据东方网报道,上海一家老字号药店推出“中药奶茶”,成为网红打卡热点,深受年轻人喜爱。 这家药店名叫童寒春堂城隍庙店,位于豫园景区内。 “中药奶茶”是药店国潮保健茶店的一部分。

据公开资料显示,同翰春堂中药店始建于清乾隆四十八年(1783年),始建于上海同翰春堂中药店。 已有238年的历史,是上海的百年老店。

同寒春堂研发了多款具有网红特色的新茶饮品。 其中最畅销的是九曲荷叶抓痒油,由荷叶、苦荞、红茶等制成,饭后可用于清凉、缓解疲劳。 ; 女神胶原蛋白玫瑰露以芙蓉茶为基础,添加玫瑰魔芋,富含胶原蛋白。 被网友称为“可以喝的前男友面膜”; 富水无黑水融合了黑豆、黑米、黑枸杞、黑芝麻、黑桑葚五种黑色成分,专门针对年轻人的发际线焦虑而设计。

对于奶茶的含糖量,药店负责人表示,养生奶茶采用天然成分罗汉果糖,比蔗糖甜300倍,却零热量,糖尿病患者也可以饮用。

与普通奶茶店不同的是,这家药店推出的奶茶店曾经是提供咨询服务的场所。 去年重新装修过,与楼上的中药店、中药博物馆形成了良好的联动。 不过从饮料价格上来说,中式凉茶奶茶在20到35之间,与知名奶茶店基本持平。

百年品牌都在转型

在当前医改背景下,经历了数百年沧桑的老字号药店依然要坚守旧业、推陈出新,更何况全国数千家普通药店。 与同寒春堂一样,同仁堂也推出了“药房+茶饮料”的新零售模式。

2020年7月,同仁堂旗下芝麻健康一号药房因售卖咖啡、奶茶走红社交网络,成为北京网红打卡地。 药店经理也亲自到店进行了汇报。 药房吧台出售的咖啡和茶都融入了草本元素,比如枸杞拿铁、罗汉果美式肉桂卡布奇诺等。店长表示,同仁堂有专门的饮料研发团队,每天都在研发新产品,并进行内部和外部评估。 每个节气都会推出3-5款限时饮品,轮流更换。

可以预见,“药店+茶饮料”的新零售模式将成为国内老字号药店的发展趋势。 究其原因,一方面,老字号药店摆脱了历史包袱,以流行的方式和元素拥抱90后、00后,品牌焕发活力; 另一方面,药店依托“健康养生”等消费升级趋势,结合药店自身特点,满足消费者健康需求,培养健康生活方式,从而完成线下流量的转化。

药店新零售模式意味着经营多元化。 药店不仅仅是药店。 只有多元化发展,才能找到自己的路。 不仅同仁堂如此,健之家的“社区诊所”、一心堂的“药店”也是如此。

年轻人健康关爱,药房转型新趋势

《2019全民健康洞察报告》显示,90后对健康表现出普遍关注。 由于工作和生活的压力,他们对自己的健康状况感到担忧。 在胃肠系统、睡眠满意度、定期体检比例等多项健康数据中,90后在四个年龄段中排名垫底。 “健康”不再是中老年人的专属词汇,而是成为90后的流行词。

年轻人“养生保健”风潮兴起,是传统药店门店转型“消费升级”的绝佳机会。 药店转型中,除了销售药品外,还应探索实施适合青少年的健康服务。

药店为青少年提供健康服务应注意三点。

首先要考虑服务的可操作性和稳定的回购频率。 例如,为了缓解年轻人的身体压力,药店可以提供快速按摩、中药泡脚等。对于消费能力较强的女性消费者,药店可以推出药理护发、皮肤护理等高级服务。

其次,服务用房的装修和设施设计要时尚。 如今,90后、2000后热衷于在朋友圈、抖音、小红书等网络社区分享自己的生活照片。 药店需要在服务间的设计上下功夫,吸引他们的注意力,提高店面在年轻人中的知名度。 人们社交时曝光,从而有效转化流量。

三要做好粉丝管理。 药店推出健康服务后,也应该像互联网产品经理一样,快速收集消费者的反馈,及时改进和迭代服务,以增强门店竞争力。 为此,药店应该建立一个专属于年轻人的粉丝团。 一方面,他们可以收集反馈和建议,帮助药店提高服务质量。 另一方面,增加与粉丝的互动,为粉丝开展福利活动,吸引新的粉丝群体加入,形成区域声誉。 影响。