Latest Post

寒流来袭冰冷的天气里一杯小青柑会给你带来温暖和安宁 中国十大普洱名茶排名一种基于茶叶品质制作工艺和历史文化的多维度分析

1、选地选苗,选择田块深翻,挑选生长健壮、根系正常的白茶树苗;2、栽种树苗,先在地块中起垄,垄宽50厘米,沿着垄面栽种福鼎白茶,每棵间距50-80厘米,最后用手按压根部土壤;3、施肥浇水,往垄面上撒入农家肥,然后浇一次透水。

1、选地选苗

 

福鼎白茶适合栽种在地势平缓、土层深厚的地块,在种植茶树时,先选择一块坡度大于15°的田块,然后进行深翻一次,使内层土壤透气,最后选用无病虫害、根系完好无损的一年生扦插苗。

2、栽种树苗

 

选地之后,即可正式栽种福鼎白茶。先在地块中起垄,垄宽50厘米,然后在垄面上种植树苗,每棵苗木之间需间隔50-80厘米,栽种之后用手将根部的泥土按压紧实,使树根与土壤充分贴合,有利于根部茁壮生长。

3、施肥浇水

 

福鼎白茶栽种之后,在垄面上施加腐熟的农家肥或者有机肥,注意不要直接洒在根部,以防出现焼根的情况。施肥之后,还要给福鼎白茶浇一次透水,保证土壤的湿度,利于茶树吸收养分。