Latest Post

关于茶叶的100个疑问与解答茶叶世界的百个问题与答案 勐库戎氏有一种闻见在戎氏

看过我文章的朋友一定知道,前段时间,我在福鼎发现了几家白茶店。

虽然产地不错,但整体质量不太理想。

原因是生产过程中还存在一些缺陷。

同时,我也在寻找武夷山的四大名梧桐树。 不一定要那么核心,只要是正研出品的,工艺能达到标准就可以了。

这不,前两天武夷山的一个小伙子给我发了信息:我发现了几尊不同款式的铁罗汉。 我将它们发送给您,以便您体验一下?

茶工艺制作过程_茶的工艺_普洱茶工艺/

铁罗汉茶绿

我说是啊,那要花多少钱呢?

小弟弟一听我要付钱,显得有些生气:“就两杯茶而已,你这么说,太瞧不起你弟弟了。”

好吧,面对弟弟的话,我也只好痛快地接受了。

拿到后,是三份茶样,各两泡。 我泡了一杯,开始品尝。

铁罗汉的药香和炭烤焦糖的香气全部都有,同时在第四泡中还检测到花香和木香。

舌尖偶尔有一股清凉的感觉。

感觉还不错,但总觉得有点奇怪。 我说不出有什么奇怪的。

所以,我通过电话与这个人交谈。

我告诉他我的感受,他向我解释为什么我有这样的感觉。

普洱茶工艺_茶工艺制作过程_茶的工艺/

将水坑的一角倒掉

首先,哥哥告诉我,这种茶的产地位于景区边缘,严格定义为半岩。

但为什么会有一些凉意,据他说,这与茶园的管理方式有关。

按照相对生态的管理方法,栽培两三年,根本不施肥; 由于地形的原因,该地区是一个凹陷区,地表水从中流过。

所以味道稍微偏凉一些。

在生产过程中,每一步工序都受到严格控制,精心对待。 所以才有这样的味道。

这个方法也进一步证明,好茶的成分不仅需要好的技术,更需要原料的产地。

不过,由于发源地不是景区内的正岩,所以总觉得有点无聊。

在此,我也非常感谢哥哥对我的支持,经常与我分享好茶。

同时,他也会真诚地与我分享一些关于武夷岩茶的想法。

这样的沟通真的很舒服。

同样,在喝茶的过程中,我也遇到过一些产地好的茶叶,却因为工艺不好,成品有瑕疵; 也有一些茶产地一般,工艺一般,但品质却非常好。 。

那么,我们明天继续聊吧?

结构设计工程师宫苗因为对好茶的痴迷,所以他通过这个公众号与茶爱好者交流。

茶友交流——lsxmyx2007