Latest Post

Volo奇幻之旅Volo的奇幻冒险之旅 夏日清凉饮品如何制作不同花卉的花茶

黑茶是经过了高度发酵后的茶类,一般都可以长期保存,黑砖茶和千两茶的保质期是10至15年,散茶保质期为5至10年;在购买黑茶时外包装一般会注明保质期。存放黑茶要选择阴凉干燥、通风良好、干净无异味的环境。

黑茶有保质期

黑茶是经过了高度发酵后的茶类,黑茶具有越陈越香的特点,一般购买黑茶时外包装上都会注明可以长期保存,黑砖茶和千两茶的的保质期一般在10至15年,散茶的保质期在5至10年,虽然砖茶能长期保存,但是在保存的过程中也有很多注意事项。

在保存黑茶时要选择阴凉的环境,要避免阳光直射到茶叶,否则会让茶叶急速氧化;存放时也要注意通风,不能将茶叶放到密闭的环境,否则茶叶不能进行自然氧化;黑茶还有很强的吸附功能,所以在存放黑茶的环境也不能存在异味。

长期饮用黑茶可以增强肠胃功能、提高的免疫能力,因为黑茶能够促进乳酸菌的生长,可以良好的调整肠胃菌群,其中的生物碱还能有效的促进胃液分泌,增强肠道的蠕动节奏;黑茶中的富含的茶氨酸还可以使血管扩张,抑制血压升高。