Latest Post

关于茶叶的100个疑问与解答茶叶世界的百个问题与答案 勐库戎氏有一种闻见在戎氏

1、导致失眠,避免过多饮用,头道茶、浓茶、睡前不能饮;2、出现茶醉,引起肠胃不适,产生心慌、头晕、呕吐等不良反应;3、导致牙黄,氟摄入过量会导致牙齿变黄,甚至骨骼疼痛。

1、导致失眠

白茶富含咖啡因成分,咖啡因具有提神作用,能使人精神振奋,适当饮用白茶能够活跃思维,提高办事效率。但是过多饮用白茶,或是在睡前饮用,会造成失眠。白茶头道茶汤中的咖啡因含量高,尽量避免饮用,茶汤也不宜过浓。

2、出现茶醉

过量饮用白茶或饮用过浓的茶汤,都会造成血液循环加速,引起肠胃不适,使人产生头晕、心慌、呕吐等不适反应。空腹饮用白茶同样会产生茶醉症状,可以通过食用水果、点心、糖等糖类食物进行缓解。

3、导致牙黄

白茶含有氟元素,氟对牙齿有着预防龋齿的作用,但对氟的每日需要量为1.0-1.5毫克。如果氟的摄入量超过安全值3.0-4.5毫克,不仅不能起到保护牙齿的作用,还会造成牙齿发黄的反效果,氟化物积累过多还会导致骨骼疼痛。