Latest Post

探索全球寻找最实惠的茶叶批发之地 茶具价格指南揭秘一般家庭用的茶具所需预算

竹叶绿茶产于雄伟美丽的四川省峨眉山。 峨眉山山腰海拔800米至1200米的万年寺、清音阁、白龙洞、黑水寺等都是出产竹叶绿茶的好地方。 这里群山环抱,终年云雾缭绕; 这里绿竹茂密,非常适宜茶树的生长。 峨眉竹叶青,形状扁平,两端渐尖,形似竹叶。 制作竹叶青茶所用的鲜叶非常细腻,加工工艺也非常精致。 一般在清明前3~5天开采。 标准为一芽一叶或一芽两叶。 鲜叶细嫩均匀,大小一致。 适当摊铺后,经高温干燥,三炒三冷,采用摇、摊、抓、压、剥等方法干燥。 茶叶具有扁平、挺直、光滑、翠绿、形似竹叶的特点; 再经烘焙,茶香增加,成品茶外形美观,内在品质优良。 竹叶绿这个名字是有来历的。 1964年4月下旬的一天,陈毅副总理一行途经四川,来到峨眉山,在山腰的万年寺休息。 老和尚泡了一杯刚采摘的绿茶,送给陈毅。 一股甜甜的香气扑鼻而来。 陈毅抿了两口,脸上带着笑容。 “这茶是哪里产的?” 老和尚回答道:“此茶是峨眉山特产,以独特工艺精制而成。” 陈毅又问:“这茶叫什么名字?” 老和尚答道:“还没有名字。什么啊!请大师给我起一个名字吧!” 陈毅推辞道:“我是门外汉,俗话,俗话,不能入雅堂。” 经过老和尚的再三请求,陈毅高兴地说:“我觉得这茶的形状像竹叶,颜色翠绿美丽,赏心悦目,姑且称之为‘竹叶绿’吧!” 从此,与我国名酒齐名的峨眉竹叶绿茶有了自己的名字。