Latest Post

我来告诉你花茶属于什么茶系 普洱茶的文化探索深入了解中国古老的茶道艺术

1、白毫银针,茶香清芬,滋味爽口;2、白牡丹,鲜醇清凉,喉韵滋润;3、贡眉,香气丝滑,回甘甜腻;4、寿眉,清香鲜醇,口味醇爽;5、天山白,芳香馥郁,甘醇鲜爽。

1、白毫银针

白毫银针外形芽头肥壮,叶表白毫覆盖细密,叶身挺直如针,白色茸毛远观色白似银,白毫银针都有茶芽制成,品质上好,冲泡后汤色浅杏黄,茶香清芳,入口鲜甜,汤味醇厚,滋味爽口。

2、白牡丹

白牡丹因其叶片夹着银白色的毫心,形似花朵,而在冲泡后绿叶拖着嫩芽,故得此名,白牡丹皆选自芽叶肥壮、洁白的春茶制成,冲泡后汤色杏黄或橙黄,口味鲜醇,喉韵更加清凉滋润。

3、贡眉

贡眉外观毫心明显,白毫色深且浓密,叶表翠绿,叶脉隐隐带有红线,冲泡后汤色呈现橙色或深,叶底匀整,质地柔软、鲜亮,入口醇爽甘甜,茶香鲜醇丝滑,滋味清爽,回甘甜腻。

4、寿眉

寿眉毫心明显且繁多,外观色泽翠绿光润,叶张肥嫩,芽叶连枝,叶卷如眉,香气清纯,冲泡后汤色呈橙黄或深黄,品饮口味醇爽,清香鲜纯,白毫浓密,叶底完整柔软。

5、天山白

天山白外形芽头尖锐似剑,外观色泽嫩绿润滑,茸毛浓密,青翠鲜明,冲泡之后,汤色黄绿透亮,滋味鲜爽,口味甘醇,茶水中芳香馥郁,叶底较为鲜活,嫩绿明亮。