Latest Post

volo之旅一次令人兴奋的飞行体验 中国白茶的种类有哪些 – 探讨中国白茶的丰富种类

峨眉山产茶历史悠久。 宋代苏东坡有诗赞道:“穷病饥,欲无玉腕抱峨嵋。” 著名诗人陆游也有诗赞道:“雪芽近峨眉,红不减香谷竹春。”竹叶绿茶就是其中之一。 峨眉竹叶青茶是峨眉山万年寺僧人长期制茶总结的基础上研制而成。 1964年由陈毅命名,此后开始批量生产。 1985年在第24届时令优质食品评比中荣获金奖。 竹叶青是什么等级的茶?

竹叶青茶算哪个档次?是中国高端绿茶的代表!/

竹叶绿茶是中国高端绿茶的代表

竹叶绿茶是中国名茶系列之一,产于四川省峨眉山。 “竹叶青”不仅是一个茶品种,也是其商标和企业名称,属于四川峨眉山竹叶青茶业有限公司。 汤色黄绿清亮,叶底淡绿细嫩。 其味道醇厚爽口,饮后余味甘甜。 是中国高端绿茶的代表!

竹叶青茶算哪个档次?是中国高端绿茶的代表!/

竹叶绿茶级

竹叶青茶的品质非常高。 按品质可分为三种。

论道教竹叶绿

产于峨眉山海拔1200-1500米的万年寺高山茶园,在寒冷的冬季沉积,终年云雾缭绕,在稀薄细腻的阳光滋养下,经过严格的挑选1/5000000确保每一个茶芽圆润饱满,如新月般美丽。 精制产于峨眉山高山茶区特定区域的鲜嫩茶芽,再经过精挑细选,具有峨眉山水的神韵。 品鉴它,更能体会“茶与禅”的精髓。 由于产量有限,极为稀有。 。

冥想级竹叶绿

产于海拔800-1200米的峨眉山高山茶区,清明前早春采摘,锁住春天的鲜味,1/50000的严选,造就新鲜、茶芽细嫩肥美。 精选峨眉山高山茶区出产的鲜嫩茶芽。 细细品味后,只感觉清香萦绕唇齿,心旷神怡。 实为茶中珍品。

品味竹叶绿

产于世界自然与文化遗产地、世界1/50000的绿茶发源地——峨眉山海拔600-1200米的高山茶区,严格的挑选使每一个茶芽都充满了茶香。春天的新鲜感。 采用峨眉山高山茶区出产的鲜嫩茶芽精制而成。 其色、香、味、形俱佳,堪称茶中上品。

竹叶青茶算哪个档次?是中国高端绿茶的代表!/

竹叶茶是根据中国传统中医养生理论和现代营养学研究成果制作而成。 竹叶茶具有清热泻火、除烦、降脂、降三高、强心解痉、抗菌抑菌、防辐射等功效显着。 、长期饮用有助于延年益寿。

竹叶青茶算哪个档次?是中国高端绿茶的代表!/

竹叶绿茶是食疗佳品,但花草茶对身体有寒滞、痰饮的副作用。 喝花草茶不但不能清火化痰,反而会损伤脾胃,导致痰饮积聚。 竹叶绿茶不宜空腹喝,否则会引起“茶醉”; 感冒、肠胃有问题的人不宜喝竹叶绿茶; 孕妇、经期妇女、哺乳期妇女不宜喝竹叶绿茶。