Latest Post

volo之旅一次令人兴奋的飞行体验 中国白茶的种类有哪些 – 探讨中国白茶的丰富种类

随着年龄的增长,很多人会逐渐感到自己精力不足。 这时,如果将三种中草药一起泡在水里,就会看到明显的改善。

三种中药分别是:远志、郁脂仁、参金草。

别小看这三种中药。 将它们泡水饮用,可以宁心安神、补肾延年、舒筋活络。 对中老年朋友养心、补肾、保护腿关节有很大好处!

远志

宁心祛痰开窍

image.png/

远志性微温,味苦。 可入肺经、心经,具有宁心安神、祛痰开窍的功效;

适用于健忘、心悸、神志不清、咯痰不爽、乳房胀痛、烦躁、多梦等症状的失眠患者。

一之人

补肾益寿、提高记忆力

image.png/

益智仁,无毒,味辛,性温,入心、脾、肾经,具有温肾、固精、缩尿、温脾、开胃、生津的功效。

历代医家及本草著作也说,益智仁能补肾壮阳、固精缩尿、温脾止泻、美容益寿、提高记忆力。 现代药理研究证实,益智仁含有多种化合物,对阳虚、怕冷的患者有明显的治疗作用。

此外,远志与益智仁合用,可清脑、治疗昏迷、增加精力、预防痴呆。

链球菌属

舒筋活络、祛湿消肿

image.png/

伸筋草因其具有舒筋活络的功效而得名。

其味辛、苦,性温。 能舒筋活络、祛风散寒、祛湿消肿。 主治风寒湿痹、关节疼痛、皮肤麻木、行动不便、肢体浮肿、跌打损伤等。

随着人们年龄的增长,他们的关节会变形并且失去作用,并且时不时地容易抽筋。 对于老年人来说,伸筋草是个宝。 它可以使人的腿脚更加灵活,祛风散寒,祛湿消肿,舒筋活血。

将三种中药用水浸泡的方法非常简单。

image.png/

1、取远志、益智子、参金草三种药物,各5克,用水浸泡。

2、冲完后,一次性喝完再续杯,否则味道会变。

如果冲泡后一两天不喝,茶杯内就会有异味。 可以用自来水冲洗一下,沥干水,保留药材,再用开水浸泡。 效果是一样的。

image.png/

如果我们渐渐觉得自己的精力不够了,那就买这三种中药,泡茶吧!

如果经常喝这三味药泡水,不仅头脑会像年轻时一样清晰,而且腿脚也会很灵活。

随着年龄的增长,我们的能量逐渐耗尽。 此时,将远志、益智仁、根茎三味药材泡水饮用,可大大改善身心状态。 三味中药泡水可补气、养心、补肾、护腿关节。 一定要告诉你的朋友! 由于每个人的体质和情况不同,没有一个方剂能够适合每个人,也没有一个方剂是万能的,对每个人都有效。 为了安全起见,非专业人士,在使用上述方剂时,最好在当地专业医师辩证指导下使用。 如果您有其他疾病或特殊体质,请在当地医生指导下服用。

有了好茶,生活习惯也要跟上。

刷牙、洗脸和身体

别小看这个习惯! 睡前刷牙比早上刷牙更重要。 它不仅可以清除口腔内的积垢,还有助于保护牙齿,帮助您安然入睡。

看完电视后,洗脸、擦拭身体,保持皮肤清洁,让睡眠舒适放松。

梳好头发,思考清楚

古代医家证明,头部有很多穴位,通过梳理按摩、刺激,可以起到疏肝、熄风、醒神、止痛、明目等作用。

早晚用手指梳理,直至头皮发红发热。 这样可以疏通头部的血液流动,提高大脑思维和记忆能力,促进发根的营养,减少脱发,消除大脑疲劳,帮助早点入睡。

洗脚、祛病健身

民间有谚语说:“睡前烂脚,胜吃安眠药”、“睡前洗脚,胜吃补药”、“育树护根,养人护足”等等。

国外医学家将脚称为“人体的第二心脏”、“心脏的泵”,高度评价脚的保健功能。