Latest Post

关于茶叶的100个疑问与解答茶叶世界的百个问题与答案 勐库戎氏有一种闻见在戎氏

小青柑的保存方法:1、玻璃瓶保存密封性好,注意避免太阳照射;2、陶器保存,注意远离地板与墙面,避免潮气的侵袭;3、包装袋保存,适合短期内需要饮用的小青柑。

1、玻璃瓶

 

可以选择干净无异味的玻璃瓶,先将玻璃瓶充分晾晒,防止返潮,然后将小青柑放入瓶中存放。好处是密封性好,成本较低,但缺点是玻璃瓶易碎,并且容易透光,所以注意放在无太阳照射的地方。

2、陶器

 

选择整洁、干燥、无异味的陶制容器,将小青柑放进去存放。陶器的位置放置在架子上,远离地板与墙面,避免潮气侵袭。同时,注意远离厨房、洗手间等异味重的地方,防止茶叶吸收异味。

3、包装袋

 

采用整洁、无损坏的包装袋,将小青柑放入其中,注意密封好袋子,避免留下间隙,这种方法适合用来保存短期内需要饮用的小青柑。保存过程中,同样注意远离异味,避免阳光照射。