Latest Post

volo之旅一次令人兴奋的飞行体验 Volo奇幻之旅Volo的奇幻冒险之旅

空调房内外多喝中药茶

夏季,人们经常进出空调房。 一不小心就会鼻塞、打喷嚏。 感冒初期,可以喝一些中药茶。 河南中医学院第一附属医院呼吸内科副主任医师孟勇介绍了几款简单好用的预防和治疗感冒的自制茶,全部只含有两种成分:传统中药。

桑叶菊花茶:桑叶9克,菊花12克,用开水冲泡。

此茶适用于外寒内热的感冒。 除了头痛、流鼻涕、流鼻涕外,还会感到全身发冷(外冷)、舌红、苔黄等症状。 通俗地讲,就是外面寒冷的意思。 ,身体出现发烧现象。

桑叶和菊花是两种具有清热祛风作用的中药。 本方以著名中药桑菊饮为基础,简化精制而成。

荆芥、防风、防风15克,荆芥、防风15克,水煎代茶。

此茶适合风寒感冒。 除鼻塞、打喷嚏、咳嗽、头痛等一般症状外,还有畏寒、低烧、无汗、头痛全身酸痛、流鼻涕等感冒症状。

金银花连翘茶:金银花20克,连翘15克,水煎代茶。

此茶适用于风热感冒,出现鼻塞、流涕、咳嗽、头痛、痰黄、舌苔黄厚等症状。

链接:喝中药茶可辅助治疗高血压

国槐茶:将国槐树的花蕾晒干后,用开水泡茶饮用。 它在治疗高血压方面具有克格勃效应。 同时,槐花还具有收缩血管、止血的功效。

荷叶茶:荷叶泡水、煎汤可扩张血管、清热解暑,并有降血压的作用。 荷叶也是减肥的良药。 在家自学常用的方法是:用半片新鲜荷叶,切成小片,加适量水,炒熟放凉,代茶饮用。

莲心茶:莲心是莲子中间的绿色胚芽,味道极苦。 取莲藕12克,用开水代茶冲泡。 除了降血压外,还可以清热、安神、强心。

决明子茶:决明子具有降压作用。 用决明子15~20克,泡水代茶饮用。 每日数次,效果良好。

山楂茶:山楂所含成分具有促进消化、降低血脂、扩张血管、降低血压等作用。 每次用1~2片茶叶泡水代茶饮用。

枸杞茶:枸杞除了具有降血压、胆固醇、预防动脉硬化的作用外,还具有滋补肝肾、润燥明目的作用。 一般每日用量为9克,用水浸泡服用。

菊花茶:所用的菊花是甘菊,味道不苦。 以杭州小白菊或小白菊为佳。 每次3克泡茶,每日3次。 菊花还可以与金银花、甘草煎汤代茶饮用,具有平肝明目、清热解毒的功效。