Latest Post

我来告诉你花茶属于什么茶系 普洱茶的文化探索深入了解中国古老的茶道艺术

金骏眉可以夏天喝,金骏眉属于六大茶类之一的红茶,其属性温和,是经由传统工艺制成,茶內物质丰富,富含咖啡碱、氨基酸、茶多酚、维生素等物质,夏天饮用不仅可以生津解渴,补充水分,还能缓解干燥,消暑解热,因此适宜夏天饮用。

红茶温和不燥热,与绿茶、乌龙茶、白茶三类茶不同,红茶是经过萎凋、揉捻、发酵、干燥等一系列工艺精制而成,属于全发酵茶。

红茶属于温性,并不是热性,通常不会导致上火,除非体质本身燥热。相反体质虚寒的人应该常喝红茶,可以祛湿养胃,让气血畅通起来。

红茶之所以广受欢迎,是因为红茶中富含维生素、钙、镁、磷等营养成分,不论什么季节喝,都能起到增强食欲、帮助消化、护胃、利尿的作用。

夏天需要红茶夏,天高温炎热,很多人选择冷饮、冰镇水果等来降温,但是冷饮吃多肠胃会受不了。这时候来点红茶,就能调节一下。

其次夏天高温、易中暑,而红茶中的多酚类、糖类、氨基酸、果胶等与口涎产生化学反应,刺激唾液分泌,让口腔觉得滋润,并且也能使身体清爽,身心得当放松。

所以,夏天也可以适度喝一些红茶,不用过度,刚刚那好即可,而且红茶的品种比较多,有正山小种、滇红、金骏眉、祁门红、川红、宁红等。